Нет никаких проблем, если отсутствует запись в трудовой книжке. Главное, чтобы опыт работы был так или иначе подтверждён (письма с работы, контракты) и не было накладок наподобие "full-time здесь и full-time там в одно и то же время).
Ещё вариант - примериться к программе Квебека. Возможно там по баллам прохождение будет удачным.
Спасибо за оперативный ответ, Maus

"full-time здесь и full-time там в одно и то же время" - решающая фраза ) Получается, что этот вариант отпадает.
Есть 3 года работы "техник по обслуживанию холодильного оборудования" но, этой специальности не нашёл в списке.
Есть ещё вариант, если супруге закрыть ИП и устроиться на какую-нибудь специальность из списка (в гостиницу, например). Удивительным образом, в списке даже работающие на ресепшене гостиницы требуются )) Или пойти работать в ресторанную сферу.
Проработать года 2. Единственное, что образование по дипломам у неё будет не соответствовать: Менеджмент "Управление персоналом" и "Дизайнер интерьера".
Посмотрели с утра ещё одну информацию, относительно обучения в Канаде:
- иностранные студенты могут получить право на работу вне кампуса через 6 мес. учебы в Канаде;
- после окончания программы более 1 учебного года в Канаде можно получить право на работу до 1 года в Канаде;
- после окончания программы более 2 учебных лет в Канаде можно получить право на работу до 3 лет;
- все, кто находится в Канаде более 12 месяцев с разрешением на учебу или разрешением на работу, получают право подавать на иммиграцию по программе Skilled Worker независимо от специальности;
- все, кто легально работал в Канаде более 1 года могут подавать на иммиграцию по специальной (наиболее лояльной) программе “Canadian Experience Class”.
Очень странная информация, на самом деле )
Проучившись более 1 учебного года (это сколько? 12 мес. и 1 день?) можно получить право на работу ДО 1 года.
Тем не менее, все кто учился или работал БОЛЕЕ 12 месяцев (при том, что рабочую визу дают только на не более года) имеют право подавать на иммиграцию.
Несостыковочка какая-то )
Т.е., если я поеду учиться на повара сроком на год, я смогу расчитывать на рабочую визу до года, а потом пробовать подавать на иммиграцию или как? Но как-то, не бьются сроки совсем )
В Квебек если ехать, то надо знать французский. А времени изучить его на требуемом уровне, думаю не хватит.