да и "хорошо" от 700 штук тоже кусается:(
Не, ну это я ж про свои края говорю. Есть места в Канаде, где то же самое будет дешевле чуть ли не на порядок. Вот сосед мой купил в прошлом годе четырёхквартирный дом в [столица одной из провинций] за $65,000. Сдаёт теперь.
Скажите, а как люди вокуруг вас живут (вокруг - образно говоря) - с своем или съемном?
Вот что в Канаде хорошо - так это то, что каждый живёт как хочет и как может

Приезжал в гости отец мой осенью - пошли прогуляться на центральную площадь Торонто. Возле автобусной остановки на Bay/Queen на тротуаре лежит, язык не поворавивается так назвать, бомж. Место, мягко говоря, очень проходное и людное. Так вот - октябрь месяц, прохладно. У него застелена чистая (!) постель, он лежит, читает книжку, накрыт идеально чистым (!) небесно-голубого цвета пледом. Рядом на асфальте дымится стаканчик с кофе. Человек там
живёт - ему нравится, он никому не мешает, ему никто не мешает тоже. Был я там и позже - перед новым годом. Живёт ! Только устроился потеплее.
Что входит в понятие "хорошо" для дома? Самое дорогое - это технология строительства? (ну кроме места расположения)
Как раз земля обычно и есть самое дорогое. Ну и качество дома тоже. Я видел домов, скажем так, больше сотни. Внутри. Из них действительно понравились мне только
три. Те, которые просторы, удобны, светлы, хорошо расположены. Остальные дома в большинстве совём не вызывали ни восторга, ни уныния. Но были и такие, из которых хотелось побыстрей смыться. Например смотришь снаружи - вроде дом как дом, два этажа. А внутри... маменька родная... лесенка вниз, потом ещё пол-лесенки вниз (считается уже два уровня !), лесенка вверх, поллесенки вверх, ещё лаз вбок... как будто какой-то сумасшедший архитектор брал собачьи будки и скворешники и сколачивал их вместе, а потом абы как соединял лесенками. Везде какие-то углы, пороги, над лестницами - разбивалки для лбов... не дом, а курятник какой-то. Снаружи думаешь - "вот стоит дом". Внутри - подводная лодка, не иначе.
Те, что понравились - понравились в основном удачной компоновокой. Комнат мало, но просторные, грамотно расположенные, светлые. Нет ощущения, что находишься в каморке папы Карло.
И потом, ведь люди не снимают всю жизнь жильё? да? Ведь на каком-то этапе всегда покупается то или иное...
Ничего подобного. Кто-то снимает всю жизнь и неплохо на этом выигрывает. Если сейчас снять жильё, то рент не могут повышать больше, чем на установленный лимит. И это повышение из года в год отстаёт от роста цен на жильё и рента. Т.о. если снимать жильё лет 20, то через 20 лет месячная плата за него будет очень низкой на фоне рыночных расценок на рент.