Please login or register.
Login with username, password and session length

Canada explained

July 26, 2017, 02:38 PM

Author Topic: Новости об обучении в Канаде с 01.06.2014  (Read 3548 times)

Natalia

  • Just curious
  • *
  • Posts: 2
  • Credibility: +0/-0

В Канаде вводятся упрощённые правила для учёбы в Канаде.
C 1-го июня 2014 года вступают в силу положительные изменения в отношении пребывания в Канаде иностранных студентов, основные из которых:
- Теперь право на учёбу (Study Permit) смогут получить студенты только тех учебных заведений, которые имеют специальное право на приём иностранцев.
- Study Permit будет автоматически позволять иностранцами работать в Канаде 20 часов в неделю во время учёбы и без ограничений во время каникул.
- Студенты, приехавшие по визитёрской визе в учебные заведения, имеющие право на приём иностранцев, смогут получать Study Permit внутри Канады.
Информация с новостного сайта Канады .

Я считаю, что это очень неплохие новости, так как по визитерской визе в три раза проще въехать :) и внутри Канады пермит тоже гораздо проще получить, чем снаружи.
Уважаемый Maus, требутся Ваш совет по моему личному делу:
В настоящее время мы с мужем формируем иммиграционный пакет по FSW, баллов можем набрать 69, но есть подозрения, что нам не разрешат иммиграцию (есть причина). то есть я на 70% считаю, что из-за одного нехорошего пункта нам дело закроют. Вчера я узнала о новостях в обучении, которое у меня было как план "Б" после отказа по федеральной программе. Вот теперь думаю, спрашиваю советы кто что думает: тест IELTS я должна была сдавать в конце апреля - стоит он 10 000р, всевозможные заверения у нотариуса и перевод полного пакета документов - еще около 30 000р. + подача заявки по ФСВ и потраченные нервы и время....
В связи с вышеизложенным, как Вы считаете, может не стоит сейчас так тратиться на то, что скорее всего не одобрят, а просто выехать в Канаду на пару недель в конце лета, решить все вопросы с колледжем (который уже найден и готов меня принимать), оплатить, найти в свободное время работу для мужа и подать заявку на стади пермит для меня и опен ворк пермит для мужа будучи в Канаде, вернуться домой, подождать решения, собрать вещи и уехать на учебу, а далее у нас будет уже 2 пути подать документы на получение постоянного резидента - это либо как номинант от провинции, либо по СЕС. Как Вы считаете?

И спасибо за все предыдущие ответы, очень быстро и по делу.

Maus

  • Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 2,323
  • Credibility: +13/-0
  • Supervisor
    • Lawpoint.ca

по визитерской визе в три раза проще въехать :)
Это ужасная ошибка, к сожалению.
Практика показывает, что любое иммиграционное заявление, в котором выполнены все требования, имеет стократ больше шансов на положительный результат, чем любое самое хорошее и полное заявление на временную визу (в том числе work permit и study permit).

Quote
внутри Канады пермит тоже гораздо проще получить, чем снаружи.
А это предположение не лишено оснований, да. Действительно несколько проще.

Quote
считаю, что из-за одного нехорошего пункта нам дело закроют.
Quote
может не стоит сейчас так тратиться на то, что скорее всего не одобрят, а просто выехать в Канаду на пару недель в конце лета
Давайте начнём с того, что въехать в Канаду совсем не просто. Представьте, что в конце лета вы получите отказ, а не визу - и что дальше? Понятно, что можно биться за визу и после отказа, и даже (опять же из практики) после пяти отказов, но это действительно сложно.

Я бы в первую очередь постарался разобраться с тем пунктом, из-за которого есть опасения относительно программы FSW. Если по данной программе выполняются все требования, и сомнения только в одном этом пункте, то есть смысл чинить именно его, а не бросать этот вариант и начинать новую стратегию. Без таких "нехороших пунктов" заявления обходятся крайне редко; не ждите, что заявление на временную визу будет идеальным, как в учебнике; что вы его подадите и будете спать спокойно в полной уверенности, что получите визу.

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

Quote
Студенты, приехавшие по визитёрской визе в учебные заведения, имеющие право на приём иностранцев, смогут получать Study Permit внутри Канады.
Я считаю, что это очень неплохие новости, так как по визитерской визе в три раза проще въехать :) и внутри Канады пермит тоже гораздо проще получить, чем снаружи.
Нужно, все-таки читать оригинал. А в нем написано, что подаваться на Study permit  изнутри Канады могут только иностранцы, закончившие СРЕДНЮЮ школу в Канаде.

А не просто люди, приехавшие в Канаду туристами " на три недели" , и ВДРУГ решившие пойти учиться в Канаде.  ;D

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

Как всем известно  :), жизнь замысловатее любого романа.  :) А уж жизнь иммигранта или желающего иммигрировать в Канаду , благодаря свистопляске с иммиграционными законами, еще замысловатее. И потому у меня ОПЯТЬ вопрос.  :)

Как я писала где-то, мои родные из Литвы, мать и дочь. получили свои студенческие визы, и приедут вот уже летом. И тут (!!) грянули изменения в допускаемых профессиях, и професия мамы появилась в  списке. Коней на переправе они менять не будут, конечно, и приедут по своим студенческим визам, но тем не менее документы на подачу на ПМЖ приготовят (и отправят мне почтой, чтоб не тащить с собой в Канаду, въезжая по студенческой  ;)).

Однако, моя  родственница не уверена, что отец дочери, будучи БЫВШИМ мужем мамы, хоть и дал разрешение дочери на учебу на 2 года, так уж легко воспримет изменение в намерениях, и даст прямо сейчас согласие ребенку "иммигрировать на ПМЖ". Только ведь, просили на учебу, и как только получили визу- сразу просят на ПМЖ? Он совсем не в курсе всех этих канадских иммиграционных заморочек, и может просто заподозрить маму в каких-то интригах. И хотя он понимает, что уехали они все-таки "навсегда", ему нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли. Короче, мама  поднимет этот вопрос с ним, но в  случае отказа,  не хочет пока на него давить. (Папа настоял на мамином обещании, что дочь каждое лето будет прилетать к нему на летние каникулы из Канады, и видимо, захочет убедиться, что мама это обещание выполняет)

Но я знаю, что эта мама может подавать на ПМЖ только на себя одну пока. Указав дочку в формах, но при этом указать, что дочь "не едет" с ней в Канаду.

И тут встает вопрос:
Студенческие визы у них на 2 года.
Предположим, мама подается по FSW в августе (предполагаем, что лимит по ее специальности еще не будет выбран), и ожидая решения по ЕЕ иммиграции , они живут и учатся в Канаде.
Скажем, через год мама получает свой PR. Это ведь не прекращает действие студенческой визы ее ребенка?

Tatiana

  • CSIC member
  • Global Moderator
  • Specialist
  • *****
  • Posts: 293
  • Credibility: +8/-1
    • Lawpoint.ca

По указанному Вами сценарию не отменяет конечно - ребенок не получит ПМЖ вместе с матерью, значит может сохранять статус ВНЖ.

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

Спасибо. Хочу еще немного уточнить:
По указанному Вами сценарию не отменяет конечно - ребенок не получит ПМЖ вместе с матерью, значит может сохранять статус ВНЖ.
Т.е. дочкина студ. виза никак не связана с маминой студ.визой и  в случае изменения маминого статуса со студенческого на ПМЖ, дочкин SP из-за этого не прерывается?
« Last Edit: May 04, 2014, 01:44 PM by Astralhunter »

Tatiana

  • CSIC member
  • Global Moderator
  • Specialist
  • *****
  • Posts: 293
  • Credibility: +8/-1
    • Lawpoint.ca

Не прерывается.

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

Спасибо вам огромное за ответы!

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

Как всегда с CIC- никогда сразу не сообщают ВСЮ информацию в изменениях.
Например, было объяслено, что с 1го июня студентам не нужен будет work permit, чтобы работать off campus 20 часов в неделю, Однако, сейчас, на практике, оказывается, что сие относится  ТОЛЬКО к тем, кто подал и получил study permit ПОСЛЕ 1 июня. А тем, кто получил его раньше и не получил work permit до 1 июня, необходимо получить из CIC "a confirmation to work off campus document" и только с ним можно  обращаться за SIN.

Так же, иностранный студент  может получить интерншип ТОЛЬКО , если это предусмотренно его учебной программой (как часть учебного процесаа, по типу ко-оп семестра). Получить интеншип по своей инициативе студент не имеет права?

Maus

  • Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 2,323
  • Credibility: +13/-0
  • Supervisor
    • Lawpoint.ca

Получить интеншип по своей инициативе студент не имеет права?
Очевидно так, но пока не доводилось вникать в эти подробности.