Вся эта демагогия про "а чо, я тоже в майке" или "как отличить" меня не интересует. Всем на самом деле ясно, о чём идёт речь, и доказывать, что прекрасно все всё понимают, только делают вид, что не понимают, не собираюсь.
Просто хочу совершенно о другом. Вот мой сайт личный:
http://grandquebec.com 15-20 тысяч человек в день и т.д. один из самых популярных ресурсов на фр.языке о Квебеке в мире. Масса писем и прочего. Упомянут в списке рекомендуемых частных ресурсов о Квебеке в брошюре иммиграции в Квебек от мин-ва иммиграции, ну и т.д.
Вот раздел о землячествах:
http://grandquebec.com/multiculturalismeТам статьи о каждом землячестве. Китайское, еврейское, украинское, ирландское, гаитянское, пакистанское и т.д. Есть 2 о мусульманских. Я написал три статьи о земляествах - немецкое, ирландское и "мусульманское". Первые две - когда открывал рубрику. Третью - когда пошли письма от мусульманских жителей - "а где мы"?
Дело в том, что, как и было задумано, после первых двух, люди стали писать и задавать вопросы : "а где мы?". Каждому ответ "Мы сами не пишем. Кому, как не вам представить своё землячество..."
Китайцо-аргентинцо-украинцо-гаитянцо-шотландцо-русско-остально" канадцы прислали свои статьи.
Пакистанцы тоже! И нормальную, врать не буду. Было. Она стоит.
Алжирец прислал агитку про то, что надо любить Аллаха, а кто не любит, того ждет злая судьба, вот что происходит в Алжире. Долго обижался на то, что я отказался поставить статью. Я вежливо разъяснил, что речь о представлении землячества – сколько, откуда, когда, чем живут, и т.д. Почитай, мол, остальные статьи, поймешь. Ответ его: - Неужели не ясно, что мы живем верой в Аллаха». Я не ответил, он долго еще требовал , потом начал угрожать, потом я ему сказал, что я в ГРС могу его письма отправить, если еще одно будет. Заткнулся.
Сириец прислал статью о том, как злые евреи хотят поработить мусульман и извести их. Когда я пояснил то же, что алжирцу, началось то же самое... Закончилось тем же – предупреждением про ГРС (спецслужба).
Палестинская организация потребовала УБРАТЬ статью про еврейское землячество. Свою вообще не прислало. На мое молчание, трижды требовали вновь, поняли, что не буду реагировать, заткнулись.
Опять сириец – другой. Опять рассказ про происки и козни, но уже не только евреев, но и запада вообще. И суровое требование опубликовать! И т.д.
Сегодня только что от ливанца письмо : Я внимательно почитал ваш сайт. С негодованием вижу, что вы уделяете внимание китайцам, гаитянцам и другим, включая евреев! Но где мы, где ливанцы? Где наш народ, мужественно отстаивающий принципы Ислама в сионистком окружении. Мы, ливанцы-мусульмане, требуем от вашего сайта в кратчайший срок восстановить справедливость и ....» И т.д.
Ещё раз и очень медленно: Никто, никогда, ни разу от моего сайта по землячествам ничего не требует. Вопросы задают – где венесуэльцы или где ангольцы. Иногда присылают статьи плохие, реагируют здраво, когда поясняю, почему не могу опбуликовать. Иногда замолкают после пояснения – «шлите свою статью про вас». Но никто, никогда, ни разу не требует и не шлет статьи с политикой против других и с рекламой своих богов. Только одна категория. Только одна. Больше никто.
И никто никогда не угрожает, не злится, не выдвигает требований.
Сейчас чех один пишет статью о своих (но уже предупредил, что не умеет, зато может перевести статью о сайте на чешский). Пишет уже три месяца руандийка (ну, там просто надо ругаться, чтобы расшевелить даму). Но только одна категория регулярно требует рассказать о них, и сама даже не предлагает помощи, не пишет и т.д.
Зато писем от них – куча по другим вопросам – там отдельная песня, как «миня не взяли на работу я лутшый инжиннер в Квибеке пра моторы внутринива сгарания, а миня дажи на интырвю ни вызвали, вы миня ни любити за то што я араб».
Ага, да, да, я истерик, от меня офигевают нормальные люди, я уже слышал всё это. Можно продолжать, я и так уже всё признал. Истерик и т.д. А ещё расист – об этом мне регулярно напоминают. Но про офигевание от моих действий мне больше всего нравится.
Доказывать про майки и шорты в бассейне и права каждого на ношение повязки на глазу не собираюсь. Да хоть на оба глаза.