Кстати, PayPal это своего рода проверка на адекватность для российских банков. Если карта работает с PayPal, значит процессинг не кривой и не параноидальный.
это не процессинг кривой, а PayPal. Этот таинственный PayPal первую пробную транзакцию на один бакс проводит по всем правилам, с проверкой CVV2, а вот потом в платежной транзакции почему-то забывает про CVV2. Карточники меня наши уверяют, что это VISA обязывает проверять CVV2 и не допускать операций без него, разве что в случае когда идет операция Verified by VISA. Но жизнь шире наших схем, поэтому мы даем возможность клиенту самому включать и выключать эту проверку

Раз уж тут звучат названия банков, то назову свой:
http://www.bank24.ru/. Рекламирую не как сотрудник, а как клиент, т.к. грустно читать про странности банков. Мы и 10% на остаток даем, и курсы обмена валюты часто лучше, чем в обменнике. Maus не считай плз. это рекламой.
P.S. забавный случай связанный все с тем же CVV2

оплатил парковку в автомате Wasaga Beach, а там этот автомат возомнил себя интернет-терминалом и посылал запрос в процессинг с нулевым CVV2 (если я точно помню). В результате этой кривой транзакции получал отлуп от процессинга. Около 2х месяцев мучался бедняга, в итоге простили мне эту парковку