Да я видал много таких "войн". Но не устаю удивляться подобным высказываниям. По словам медсестры я понял, что противников вакцинации она считает ненормальными и незаконопослушными? Как вообще таких т.н. медсестёр допускают к работе в системе здравохранения? И таких "врачевателей" масса, к сожалению.
Я в прошлый раз не стала вам отвечать, потому что не ожидала, что вы настолько серьезно отнеслись к моей фразе. Я не помню, как именно медсестра сформулировала свою мысль, и наверняка эта форма была намного вежливее и косвеннее, чем моя интерпретация. Извините, если моя интерпретация как-то заставила вас плохо подумать про медсестру, которая мне лично показалась очень хорошим человеком и профессионалом.
Что касается прививок, у меня старшая дочка имеет медотвод от некоторых прививок по медицинским показаниям, и младший сын тоже, и я на эту тему читала очень много специальной литературы.
Мой личный вывод (раз вы задали вопрос именно мне как автору темы): прививки спасли человечество от многих болезней, которые когда-то выкашивали маленьких детей тысячами. Исключительные случаи, когда у ребенка аллергия или серьезное иммунное нарушение, конечно, являются основанием для медотвода. Но отказываться просто потому, что на женских форумах сейчас модно говорить, что прививки вредны, или потому, что религия запрещает, -- это нонсенс.
Тот же полиомелит оставил в 60-е годы тысячи детей инвалидами на всю жизнь, а вакцина, разработанная в СССР, остановила этот ужас. А оспа? Вы почитайте историю. В Чечне перестали прививать детей во время войны, и в итоге в 1990-е имела место эпидемия дифтерии, причем она докатилась даже до Сибири. А ведь десятки лет дифтерия была практически представлена единичными случаями, про нее знали скорее, из классики (смерть Базарова?).
Пожалуйста, давайте не будем здесь разворачивать спор об отказах. Я написала только чтобы приезжающие знали, как в Канаде работает система здравоохранения. Если спорить о прививках -- то можно продолжить на форумах типа Sibmama

Хорошо?