Достаточно например вспомнить, что Канада ответила России по поводу арктического шельфа (уверен, ЮрМон при необходимости напомнит), два-три бойкота в ООН по тонким вопросам, о которых другие страны предпочитают лебезить друг перед другом.
Чехия жутко обиделась потому, что уже радовались, считая, что сплавили своих цыган в Канаду, а тут обломилось.
Ой, не надо про "расизм". Я не виноват, что ВСЕ, без исключения, ВСЕ, кто сдал квартиры этим "безвизовым чехам" - без всяких мыслей о национальности и тому подобном, выли в голос, как только поняли, что случилось (а с ними выли все соседи по дому, соседи из соседних домов, магазины, сотрудники транспорта, и даже полиция, которая к подобному не привыкла). За год цыгане из Чехии создали такое реноме себе, что народ на другую сторону улицы переходит, завидив очередную бабу с бумажкой "мы сами не местные, подайте погорельцам" (произнести они не в состоянии).
Да, ладно, я сам в цыганку влюблен был - нормальная девчонка была (не путать с виолончелистками). Но едут-то грабить, мошеннничать и гадить не нормальные.
Что касается требований про шельф - моя дочь им чётко разъяснила, что на дворе не 15 век, чтобы силой решать вопросы. Ничего не изменится, одним словом.
Дисклаймер кому надо: - я давно был влюблен в в цынанку. Дело прошлое. Но она хорошая была, но давно было, нечего попрекать прошлым.
Мпус - а можно сделать так, чтобы ВИД,НО было, что пишешь после первых парагравов? Строки улезли за предел квадрата