Я, конечно, не имм. советник, но даже на мой взгляд дилетатанта ясно, что Fox явно не понял "правил игры", как не понимает их и ogregat. Что очевидно из его поста:
Киевскому апликанту Fen_X в отказе по 0111 написали:
While there are some aspects of finance involved, and you undoubtedly have academic studies including finance, the reference is not conclusive evidence that you meet the definition of NOC code 0111 - Financial Managers as outlined in the lead statement. Given these observations I cannot conclude that you have the minimum required experience. Therefore you do not meet the requirements of the Ministerial Instructions and thus this application is not eligible for processing.
Такое впечатление, что Рихтер садист.
Fen_X пишет:
У меня управление банковский менеджмент (управление), управление предприятием, международный менеджмент. Работал я в банках, фирмах на разных должностях, в том числе финменеджера. Бухгалтером или банковским финансистом никогда не был...
: он работал на разных должностях, в том числе среди его должностей была должность финансового менеджера.
Но не сделал на этом упор, не "раскрыл тему", а только ЭТА должность и соотвествует в его биографии этому NOC. О том ему прозрачно и намекает "садист".
Хотя, это не Рихтер садист, это товариши не понимают проблему с lead duties и референсом.

Т.е. они честно перечисляют весь сонм своих обязанностей по всем своим профессиональным позициям в жизни, в надежде, что какую-то и зачтут под 0111, не понимая, что им самим и надо было сосредоточиться надо на тех, которые только и подходят под, в данном случае, 0111.
Идентичные требования действуют и при поиске работы в Канаде. Свое резюме приходится переписывать под описание обязанностей каждой позиции, на которую предполагается заслять резюме. Не все в куче, что претендент делал, в том числе и очень далекое от требуемого, а ТОЛЬКО ТО, что в его биографии соотвествует 0111, если такое вообще у него есть.
Попади такой соискатель на рабочее интервью, его начнут спрашивать конкретно по этой единственной позиции, под которую
он, м.б., подойдет, а не о всех его должностях, которые не имеют отношения к требуемому. А скорее, почитают все позиции в его резюме, и предположат, что "хоть у него и есть соотв. образование и какой-то (!!) опыт работы с финансами- но все это не достаточно соответсвует канадскому NOC 0111." (что и сказано в цитате из отказа)
slavasz, кстати, тоже уловил это верно.