Знаете, я последнее время тоже чувствую себя пакистанцем или индусом.
Муж начал проходить собеседование на предмет работы в одной крупной фирме Онтарио. Первое письмо от них пришло в середине июня. Типа: давайте пройдём собеседование. ОК, давайте. На неделю замолчали. Потом договорились о встрече по телефону. Ещё 10 дней ожидания. Созвонились поговорили. - "Да, всё ок. Давайте ещё одно собеседование". И опять тишина. Уже две недели. Ну реально руки чешутся спросить: Вы живы?
Или для Канады характерен такой вялотекущий стиль работы?
И ещё в поддержку национальных особенностей:
slavasz, Поведение определяется не кровью, а воспитанием в той или иной среде. Я бы, например, хотела, чтобы представитель другой культуры, при общении со мной, учитывал особенности моей национальности. Где-то в своём кругу, может и похихикать над моими (национальными) "странностями". Но, глядя, что мы (русские) все так себя ведём, не будет думать, что это именно я такая недотёпа. А оценка будет всегда. И любой из нас имеет право кого-то оценивать, потому что сам является предметом чье-то оценки. Вероятно я пишу банальные вещи, но из Вашей с Маусом переписки, у меня сложилось впечатление, что именно Вы намеренны решать когда "попахивает национализмом", а когда - нет.