Author Topic: Собеседование в Берлине.  (Read 1380 times)

Nataly78

• Just curious
  • *
  • Credibility: +0/-0
    • View Profile
Собеседование в Берлине.
« on: June 06, 2011, 10:11 AM »
Подскажите пожалуйста при получении положительного решения на этом собеседовании обяжут ли постоянно проживать в Манитобе?
Спасибо.)))
http://www.russianwinnipeg.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1828&Itemid=112

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Re: Собеседование в Берлине.
« Reply #1 on: June 06, 2011, 10:25 AM »
Канадская Хартия Прав и Свобод:

Every citizen of Canada and every person who has the status of a permanent resident of Canada has the right
(a) to move to and take up residence in any province; and
(b) to pursue the gaining of a livelihood in any province.

http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/charter/page-1.html#anchorbo-ga:l_I-gb:s_2

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: June 06, 2011, 10:49 AM »
Спасибо большое за ответ.)))
Слышала просто что у людей кто ехал Через Квебек или Манитобу,а по факту попадал в Торонто были проблемы.Причем совершенно недавно,раньше такого не было.(((
Не знаете случайно как часто проходят подобного рода собеседования?
Есть смысл все бросать и ехать,как думаете?Заманчиво что не нужен аелтс на все 6,5,но неизвестно что конкретно нужно еще.Референсы,переводы всех доков итп,можно просто не успеть подготовить все что нужно.(((

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #3 on: June 06, 2011, 04:28 PM »
Слышала просто что у людей кто ехал Через Квебек или Манитобу,а по факту попадал в Торонто были проблемы.Причем совершенно недавно,раньше такого не было.(((
С Квебеком - да, возможно. У этой провинции свой договор с федеральными иммиграционными властями. Но проблемы не связаны с тем, где человек стал жить; скорее с тем, куда он приехал в первый раз - тут есть тонкости.

Не знаете случайно как часто проходят подобного рода собеседования?
В Виннипеге регулярно (или всегда ?). За рубежом - примерно раз в два года.

Есть смысл все бросать и ехать,как думаете?
Тут я не могу советовать - решение каждый принимает для себя самостоятельно =)

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: June 07, 2011, 11:17 AM »
Спасибо большое еще раз.)))
Попытаюсь зарегистрироваться на интервью,если успею.
Подскажите пожалуйста референсы с работы должны быть написаны на английском и переведены на русский или можно на русском и перевести на английский?Я работала в небольшом ресторане,фирменных бланков у нас не было,если референс будет написан на обыкновенном листе бумаги с печатью и подписью это годится?
Какие требования к референсам?
Нужно ли делать перевод и нотариальное заверение трудовой книжки?
Спасибо.)))

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #5 on: June 07, 2011, 11:38 AM »
Какие требования к референсам?
Нет вообще никаких требований - всё как при интервью в случае трудоустройства. Участие в интервью - дело добровольное, никто ничего с вас требовать не может.

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: June 10, 2011, 04:09 AM »
Удачи вам.)))
А мы похоже пролетаем тк посольства сейчас задерживают выдачу виз и мы не сможем успеть.((((

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: June 10, 2011, 04:41 AM »
Простите пожалуйста из какого вы города?Я все обегала,никто не взялся сделать визу за такой короткий срок.((((

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: June 10, 2011, 05:07 AM »
Мы в спб.Я напишу вам в личку.))))

Yarl

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: June 20, 2011, 04:10 PM »
Если не секрет, все ли желающие получили подтверждения на собеседования?
А то у меня тишина  :(

Может меня игнорируют?  :)

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #10 on: June 20, 2011, 04:21 PM »
Дёргайте их !

Было несколько случаев, свидетельствующих об изрядной доле бардака: один раз отказали, сказав "нет такого и никогда не было" - пришлось доказывать.  Один раз по e-mail подтвердили приглашение, но самого приглашения (с номером, временем и пр.) не прислали - пришлось тоже напоминать. И ещё как минимум один человек тоже ничего не получил :(

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #11 on: June 21, 2011, 09:15 AM »
Я ничего не получила,ни то что приглашения,даже простого ответа,хотя моя профессия у них там в приоритете.((((

Rovka

• Guest
« Reply #12 on: June 21, 2011, 10:46 AM »
Мы получили приглашение. Вот тут еще идут обсуждения http://www.russianwinnipeg.org/index.php?option=com_fireboard&Itemid=121&func=view&catid=27&id=24506 кому интересно.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #13 on: June 21, 2011, 11:21 AM »
Мы получили приглашение.

Расскажете потом ? =)

Shulya

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #14 on: June 23, 2011, 05:03 PM »
Мы тоже не получили ничего в ответ на заявку. Несерьёзно это как-то всё.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #15 on: June 23, 2011, 07:18 PM »
Переписываемся с одной дамой по e-mail на эту же тему - она своё приглашение практически выдрала из них, получила только вчера (причём интервью начинаются уже завтра). До этого тоже ни ответа ни привета не было.

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #16 on: June 24, 2011, 05:22 AM »
Наверное куча желающих было,поэтому так неохотно приглашения давали.(((
Кстати кто знает,имея 2 письма поддержки от друзей в Манитобе обязательно на интервью к ним ехать или есть шанс без интервью пройти?При наличии писем поддержки часто отказывают на интервью?
Спасибо.)))

Shulya

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #17 on: June 24, 2011, 07:41 AM »
Переписываемся с одной дамой по e-mail на эту же тему - она своё приглашение практически выдрала из них, получила только вчера (причём интервью начинаются уже завтра). До этого тоже ни ответа ни привета не было.
Что-то мне подсказывает, что если так стрёмно всё начинается, то хэппи энда здесь не будет. Если такая незаинтересованность в начале процесса, то откуда они возьмут мотив провести соискателей до конца? И даже как-то не жаль, что не получили ответа.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #18 on: June 24, 2011, 08:55 AM »
Кстати кто знает,имея 2 письма поддержки от друзей в Манитобе обязательно на интервью к ним ехать
Для такого случая другое направление провинциальной программы предусмотрено.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #19 on: June 24, 2011, 08:56 AM »
Если такая незаинтересованность в начале процесса, то откуда они возьмут мотив
Почему вы говорите о незаинтересованности ?
Мы же не знаем, сколько кандидатов они планировали пригласить и сколько в итоге пригласили. Может у них план 100 интервью, а заявки прислали 1000 кандидатов ? В подобном случае незаинтересованность никак не проявляется.

Shulya

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #20 on: June 24, 2011, 09:38 AM »
Если такая незаинтересованность в начале процесса, то откуда они возьмут мотив
Почему вы говорите о незаинтересованности ?
Мы же не знаем, сколько кандидатов они планировали пригласить и сколько в итоге пригласили. Может у них план 100 интервью, а заявки прислали 1000 кандидатов ? В подобном случае незаинтересованность никак не проявляется.
Совершенно верно. Но есть такое понятие "ответственность". Нанять на два дня человека, если своих не хватает, чтобы он сидел и рассылал письма всем кто не попал в список. Это ведь не простая вечеринка. За каждой заявкой стоит какая-то семья. Много часов потраченных на принятие решения. И молча проигнорировать соискателей, только потому что уже набралось нужное колличество... как-то уж очень по-советски.
Хотя мне тут муж подсказывает, что в обращении иммиграционных властей было указанно, что они свяжутся только с теми, кто им подходит.
« Last Edit: June 24, 2011, 10:30 AM by Shulya »

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #21 on: June 24, 2011, 09:44 AM »
Согласна с вами,но им ясно что мы с вами более заинтересованы в процессе,поэтому наверное такая халатность.Мы вот например вообще приглашения не получили,даже если бы и получили за день до интервью то визу все равно было бы невозможно сделать.(((Я бы была настойчивее если бы время позволяло сделать визу,можно было бы туда позвонить.Но увы.(((Обидно,сьездить в Берлин проще чем в Виннипег.)))

Rovka

• Guest
« Reply #22 on: June 25, 2011, 02:46 AM »
Интересует такой вопрос, после собеседования, в случае получения положительного ответа, что дальше: подача документов в Виннипег с заполнением анкет по провинциальной программе (хотя нет анкет по программе стратегическая инициатива) или этот этап автоматически пропускаем?

Rovka

• Guest
« Reply #23 on: June 26, 2011, 04:57 PM »
Муж в воскресение собеседовался. Пока не могу сказать детали, т.к. сама не в курсе. Но по словам мужа собеседование прошло хорошо. Офицер сказал ждать ответа на эл.почту 2-3 месяца.
Спасибо Маусу за информацию о собеседование, без анонса не узнали бы и не получили такой возможности!
Теперь будем ждать письма. Надеюсь, придет положительный ответ. :)

Nataly78

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #24 on: June 26, 2011, 05:09 PM »
Поздравляю вас,надеюсь все будет хорошо.))))Удачи вам.))))

Rovka

• Guest
« Reply #25 on: June 26, 2011, 05:11 PM »
 :) Спасибо!

Rovka

• Guest
« Reply #26 on: August 05, 2011, 03:19 AM »
Получчили ответ после собеседования в Берлине. Мужа приглашают на гостевой визит и интервью в Виннипег  ;) Конечно, это не отказ, расстраиваться мы не будем. Скорее всего придется ехать. Маус, как вы считаете, стоит ехать? Я. думаю, что да, но интересно ваше мнение. Почему такой результат.  :)

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #27 on: August 05, 2011, 11:30 AM »
Скорее всего придется ехать. Маус, как вы считаете, стоит ехать?

Мне со стороны трудно судить.
Я бы поехал, если бы была такая возможность. Цель уже поставлена, нужно её достигать, пусть даже это и трудно.

Amber

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #28 on: August 14, 2011, 08:47 AM »
Добрый день всем. Не попала на собеседование в Берлин, так как оказалась без загранпаспорта. Планирую записываться на следующее интервью,которое, возможно, будет скоро в Европе.
 Maus, Татьяна, надеюсь вы еще помните мое дело по ФСВ по списку 38. Так вот, учитывая сроки и опасение отказа по ФСВ из-за не 100% попадания в НОК, я активно интересуюсь провинциальными программами. Но че-то не знаю почему, но последнее время стала опасаться, что могут завернуть и по ФСВ, и по провинциальной программе, так как по провинц-ой программе вы при подаче подписываете декларацию о намерении жить именно в этой провинции. Хотя по ФСВ вы ничего такого не подписываете. Я буду жить в той провинции, по  программе которой удастся попасть в Канаду, то есть обманывать никого не собираюсь. Но в заявлении по ФСВ я писала Ванкувер, как о предполагаемом месте жительства в Канаде. Хотела написать в CIO этот вопрос, возможна ли подача одновременно по двум программам (ФСВ и провинц-ой), не повлечет ли это отказ по обеим программам по причине обмана. Но не могу найти адрес, куда писать подобного рода вопросы.

Уважаемые Маус, Татьяна, может быть у вас есть последняя и проверенная информация по подаче, допустим. в Манитобу и одновременным прохождением по ФСВ, с указанием в заявлении по ФСВ не Манитобы? Думаю, что в свете последних событий по ФСВ по московскому ВО эта инфа будет интересна не только мне.

Или может быть у Вас есть адрес, по которому можно задавать такого рода вопросы (Оттава или Сидней?). Спасибо заранее.
« Last Edit: August 14, 2011, 09:02 AM by Amber »

Maple

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #29 on: August 14, 2011, 02:47 PM »
Amber,

Манитоба однозначно дает добро на аппликацию по своей программе, даже если Вы уже апплицировались как Federal Skilled Worker:

I've applied for the Federal Skilled Worker Program, can I still apply to the MPNP?
Yes. However, if you receive a Letter of Approval from the MPNP, you will need to submit additional documents and an application to the Canadian embassy or high commission in your country. You may also have to include processing fees (even if you have already paid them in your initial application) and right of permanent resident fees (even if you have already paid them). You can not "transfer" your application. If you do not wish to pay twice you can either wait for the Federal Skilled Worker Program to accept you or cancel your application with Federal Skilled Worker Program and apply to the MPNP

Источник:
http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate/faq.html?d=list&filter_page=3&filter_category=1#faq173

Amber

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #30 on: August 14, 2011, 03:00 PM »
Maple, спасибо большое за ответ! А по Квебеку как? На офиц сайте Квебека нет ничего по этому вопросу. Меня на самом деле Квебек даже больше интересует, так как там мне проще будет доказать, почему мне нужен Квебек.
Чет подумалось, а если сразу и в Квебек, и в Манитобу податься, вот ведь будет анекдот. Но с другой стороны, почему бы и нет,чья дверь открылась, в ту и вошел.
« Last Edit: August 14, 2011, 03:03 PM by Amber »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #31 on: August 14, 2011, 03:05 PM »
По квебеку вот здесь было обсуждение:
http://lawpoint.ca/forum/index.php/topic,388.msg3606.html#msg3606

Что касается уточнения, то можно спросить вот тут:
http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/canada/sydney.asp

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #32 on: August 14, 2011, 03:06 PM »
Так вот, учитывая сроки и опасение отказа по ФСВ из-за не 100% попадания в НОК
Есть смысл заказать CAIPS не мучиться неизвестностью. Вполне вероятно, что там уже есть какая-то ясность.

Amber

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #33 on: August 14, 2011, 03:09 PM »
Maus, спасибо! Буду читать. КАИПС я уже почти заказала.

зы, да, похоже я погорячилась с Квебеком. Но французский все-равно буду продолжать учить, слишком хорошо он пошел.
« Last Edit: August 14, 2011, 03:16 PM by Amber »