Author Topic: Подтверждение стажа  (Read 1268 times)

rio

• Just curious
  • *
  • Credibility: +0/-0
    • View Profile
Подтверждение стажа
« on: August 20, 2011, 01:48 PM »
Добрый вечер!

Хотелось бы спросить про такую ситуацию.

Работал 1 год и 3 месяца в небольшой организации (20-30 человек), которая занималась лесом. Приняли на работу согласно трудовой книжке юристом (специальность по вузу - юрист), но т.к. организация небольшая, то юридической работы было мало. Основная деятельность:
- найм персонала для лесозаготовительных работ;
- контроль техники безопасности;
- оценка и анализ рынка сбыта и заключение договоров на продажу и доставку сырья;
- контроль за оформлением документов для разрешения на вырубку леса;
- согласование с руководством вопросов по реализации продукции, объема работ и логистики;
Подходят ли эти обязанности под NOC 0811?
Т.к. в то время все сильнее ощущался кризис,то буквально через пару месяцев после моего увольнения, деятельность фирмы была приостановлена. Т.е. на данный момент она не работает, сам я работаю в другой организации по другой специальности.
Директор год как уехал в другой город и найти его не представляется возможным.
Как вы думаете, приложение моей трудовой книжки, трудового договора, в котором описаны вышеперечисленные обязанности, старой характеристики (подписанной директором, с печатью) и референсом от коллеги по той работе, будет ли засчитано как стаж по проходящему NOC'у?

P.S. Проверял свои пенсионные отчисления - их нет, что неудивительно.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Re: Подтверждение стажа
« Reply #1 on: August 21, 2011, 12:02 PM »
managers who plan, organize, direct, control and evaluate the operations of establishments in ... forestry and logging
Вышеперечисленные функции по отношению к establishment'у были ?

Oversee and analyze operations in forestry, logging
Затруднительно сказать...

Recommend operational changes to senior management when necessary to ensure that production quotas and procedures are met
Очень похоже

Prepare production reports for review by senior management
Это, думаю, тоже было

Confer with other managers to set production quotas, to plan extraction sites and to develop policies for the removal of raw materials
Тоже очень похоже

Evaluate efficiency of production sites to determine adequacy of personnel, equipment and technologies used, and make changes to work schedule or equipment when necessary
Этого нет

Ensure adherence to safety regulations
Это есть

Hire personnel and oversee training needs of staff
Это есть

В целом (это моё частное мнение) - ситуация пограничная, но наверное скорее да, чем нет. Нужно убеждать, что это 0811, и для этого все средства хороши - договора, письма, обоснования, что угодно.

rio

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: August 21, 2011, 01:11 PM »
managers who plan, organize, direct, control and evaluate the operations of establishments in ... forestry and logging
Вышеперечисленные функции по отношению к establishment'у были ?
Деятельность организации планировал и направлял непосредственно директор. Я, как второй человек после него (точнее нас было двое, второй руководил непосредственно двумя бригадами рабочих), если читать вышеперечисленные функции, организовывал и оценивал работу фирмы, что и докладывал директору. Т.е. он мне план, я ему - организацию процесса с последующей оценкой эффективности.
Это я сейчас так красиво пишу, в то время было проще намного. Но в целом так.

В целом (это моё частное мнение) - ситуация пограничная, но наверное скорее да, чем нет. Нужно убеждать, что это 0811, и для этого все средства хороши - договора, письма, обоснования, что угодно.
Может в cover letter расписать все что я написал выше?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #3 on: August 21, 2011, 01:17 PM »
Может в cover letter расписать все что я написал выше?
Желательно не самодельными документами это подтверждать, а и другими тоже.

blazzer

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: August 21, 2011, 07:16 PM »
Деятельность организации планировал и направлял непосредственно директор. Я, как второй человек после него (точнее нас было двое, второй руководил непосредственно двумя бригадами рабочих), если читать вышеперечисленные функции, организовывал и оценивал работу фирмы, что и докладывал директору. Т.е. он мне план, я ему - организацию процесса с последующей оценкой эффективности.

директор был владельцем? если так, обязательно укажите (и подтвердите)
на мой взгляд, защищаемые essential duties

non-essential: Oversee and analyze operations in forestry, logging, mining, quarrying, or oil and gas operations or in services to logging, mining and oil and gas industries, or in commercial fishing
non-essetial: Recommend operational changes to senior management when necessary to ensure that production quotas and procedures are met
essetial Prepare production reports for review by senior management
essetial Confer with other managers to set production quotas, to plan extraction sites and to develop policies for the removal of raw materials
non-essential Evaluate efficiency of production sites to determine adequacy of personnel, equipment and technologies used, and make changes to work schedule or equipment when necessary
essetial Ensure adherence to safety regulations
essetial Hire personnel and oversee training needs of staff

то есть обратите внимание, речь не о владельце лесопилки (это вообще не fsw, а business stream)
а именно о директоре autonomous unit, подразумевается, что он отчитывается перед топ-менеджером, который управляет уже всей организацией. то же по ресторанному ноку, тут была история емнип....
соответственно essential duties именно коммуникационные и по управлению конкретной лесопилкой, а остальное можно отдать консультантам.
Это все, разумеется, имхо.
Удачи!
« Last Edit: August 21, 2011, 07:19 PM by blazzer »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #5 on: August 21, 2011, 08:48 PM »
Но только это опять же один из частных подходов. Судебная практика довольно чётко сообщает, что описываемые в NOC'е обязанности никак не различаются по важности и пр., а также что нет чёткой трактовки понятия "существенное количество" обязанностей ("substantial number" of duties).
« Last Edit: August 22, 2011, 10:27 AM by Maus »

blazzer

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: August 21, 2011, 09:05 PM »
Судебная практика довольно чётко сообщает, что описываемые в NOC'е обязанности никак не различаются по важности и пр
то есть all essential duties вычеркнули?
все равно, на мой взгляд практика в отношении managerial positions довольно четкая -
требуются линейные менеджеры и офицеры на моей памяти отсекали как топов, так и специалистов.
если в конкретном случае обязанности расплываются, то на мой взгляд, логичней напирать именно на managerial обязанности, как то - подбор и увольнение персонала, координация работ с другими менеджерами - чем на технические аспекты обеспечения функционирования бизнес-юнита (решения по замене оборудования и т.п.), которые можно и аутсорсить, и просто диктовать из штаб-квартиры через голову линейного менеджера (соответственно, функция приглашенного консультанта или топа - другие ноки!)

rio

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: August 21, 2011, 10:33 PM »
Желательно не самодельными документами это подтверждать, а и другими тоже.
Эх, какими бы еще подтвердить :( кроме описанной выше трудовой книжки, трудового договора, референса от директора и референса от коллеги ничего и нет в моей заветной папочке.

директор был владельцем? если так, обязательно укажите (и подтвердите)
...
то есть обратите внимание, речь не о владельце лесопилки (это вообще не fsw, а business stream)
а именно о директоре autonomous unit, подразумевается, что он отчитывается перед топ-менеджером, который управляет уже всей организацией. то же по ресторанному ноку, тут была история емнип....
соответственно essential duties именно коммуникационные и по управлению конкретной лесопилкой, а остальное можно отдать консультантам.
Это все, разумеется, имхо.
Удачи!
Спасибо за ваше мнение.

Просто из той информации, которую я почерпнул с разных источников, для прохождения по конкретному НОКу необязательно выполнять все обязанности, описываемые в нем, достаточно и большинства. В моей ситуации, если бы я выполнял и остальные обязанности из НОКа, то просто физически разорвался :) Или я все же не прав?

blazzer

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: August 22, 2011, 06:13 AM »
Эх, какими бы еще подтвердить :( кроме описанной выше трудовой книжки, трудового договора, референса от директора и референса от коллеги ничего и нет в моей заветной папочке.

от партнеров, поставщиков, клиентов.

для прохождения по конкретному НОКу необязательно выполнять все обязанности, описываемые в нем, достаточно и большинства.
я не знаю, как конкретно они классифицируют на проходной и непроходной нок в таких ситуациях, вроде бы по большинству обязанностей
но менеджер лесопилки, который не может нанимать и увольнять персонал, вряд ли может считаться таковым.
кроме того, тут (емнип) была история, когда зарезали менеджера ресторана, который не являлся менеджером, а являлся его владельцем и одновременно управлял - там, как Вы понимаете, совпадение duties было хорошим, но все равно не тот нок с очевидностью. (хотя тот случай могли и опротестовать, как там дальше развивались события после отказа - не в курсе)
« Last Edit: August 22, 2011, 02:09 PM by blazzer »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #9 on: August 22, 2011, 10:27 AM »
то есть all essential duties вычеркнули?
На самом деле понятия essential по отношению к некоторым из перечисленных в NOC'е обязанностей никогда не было (если мне не изменяет память). В законе всегда была формулировка "substantial number" of job duties.

я не знаю, как конкретно они классифицируют на проходной и непроходной нок в таких ситуациях, вроде бы по большинству обязанностей
Это всегда было темой для ломания копий, в частности в Федеральном суде. И суд всегда всем тычет в нос именно то, что "важных" и "неважных" обязанностей законом не определено. Не определено также понятие "substantial number" - то ли это 50%, то ли это 5 штук, то ли ещё как-то.

Я считаю, что использовать нужно, кроме лобовой атаки на обязанности, ещё и другую методику: проверять, в какие прочие NOC'и может попасть человек, и с какой вероятностью. Если оказывается, что кандидату гораздо лучше подходит другой NOC - к этому же выводу может запросто прийти и офицер.

но менеджер лесопилки, который не может нанимать и увольнять персонал, вряд ли может считаться таковым.
Верно, обязательно принимается в расчёт и т.н. "lead statement", поскольку об этом прямо сказано в законе. И понятие "менеджер" в канадском толковании будет означать именно руководящую роль.

была история, когда зарезали менеджера ресторана, который не являлся менеджером, а являлся его владельцем и одновременно управлял - там, как Вы понимаете, совпадение duties было хорошим, но все равно не тот нок с очевидностью.
К нам обращались несколько людей в подобных ситуациях. Как правило человек действительно работал по проходной специальности, но получил отказ (все - в Киеве). Отказов в большинстве этих ситуаций можно было бы довольно легко избежать - это были формальные придирки. Два из этих дел сейчас рассматриваются в Федеральном суде, решение будет до конца года. Но в силу специфики рассмотрения ФС (которая состоит в том, что рассматриваются допущенные при вынесении решения ошибки на основании только тех данных, которые были в деле к тому моменту) трудно сказать, что скажет суд.

Во многих случаях кандидаты, судя по всему, были вполне подкованы форумами, на которых принято говорить "да там всё ерунда, самому можно сделать". Но при этом не знали или упускали из виду один важный момент: задачи кандидата не ограничиваются чеклистом, в них входит его обязанность убедить иммиграционного офицера, и использовать для этого всё, что может потребоваться. Формальный же подход ("рекомендательное письмо - check, формы - check, оплата - check"), как выясняется, иногда приводит к тому, что офицер не видит веского обоснования проходной профессии.

Все эти случаи можно подробно разбирать и описывать во избежание дальнейших подобных огрехов, но в целом причины отказа можно обобщить: вера в то, что документов и сведений по чеклисту всегда достаточно.

rio

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: August 22, 2011, 10:38 PM »
Резюмируя все вышесказанное можно сделать такой вывод.
Чтобы пройти по НОКу 0811 необходимо:
- доказать, что твоя должность именно managerial, т.е.
      - я не бегал сам по лесу и не следил за процессом лесоповала;
      - я не устанавливал расписание работ, транспортировки сырья;
      - я не обучал рабочих правилам техники безопасности;
      - я не решал производственные проблемы на местах;
      - я не подготавливал отчеты по объему добытого сырья;
      - не подбирал и не обучал рабочих для лесозаготовительных работ;
т.к. это обязанности начальника бригады рабочих, и соответствуют НОКу 8211.
Supervise and co-ordinate the activities of logging and forestry workers in woodland operations, often in several work locations over several square kilometres
Supervise silvicultural activities such as scarification, planting and vegetation control
Schedule work crews, equipment and transportation for several work locations
Resolve work problems and recommend measures to improve work methods
Instruct workers in safety, recognize unsafe work conditions and modify work procedures
Ensure that government regulations are met
Communicate with forestry technical, professional and management personnel regarding forest harvesting and forest management plans, procedures and schedules
Prepare production and other reports
Hire and train new workers.

- не попасть под другие managerial НОКи, такие как 0111, 0112 и др., т.е. доказать что схожие обязанности по этим НОКам выполнялись именно в forestry and logging.
- являтся подчиненным топ-менеджера (директора фирмы);
- иметь под своим началом руководителей работ (контролеров, бригадиров);

Что еще забыл? )

Amber

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #11 on: August 23, 2011, 06:08 AM »
Спрошу в этой ветке, так как здесь уже затронут вопрос по трактовке lead statement and list of duties.
Если формулировка обязанностей в lead statement и в самом описании обязанностей не совсем совпадает?
Например, для 0111 (финансовые менеджеры) в lead statement написано, что financial managers......
...control and evaluate the operation  of financial AND accounting departments.

А когда перечиляются обязанности, то в сразу в первой же строке написано
....control and evaluate the operation of an accounting, audit OR other financial department.

На мой взгляд, между AND и OR есть принципиальное различие. Одно дело, управлять всеми фин департаментами,
 в том числе и департаментом учета и отчетности, другое дело - только одним  из них. Как трактовать такое различие межуд lead statement и описанием обязанностей? Если между ними есть различие, то что приоритетенее? lead statement?

blazzer

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #12 on: August 23, 2011, 07:13 AM »
Что еще забыл? )
не попасть в топ-менеджеры :)
вообще у меня постоянно спрашивают, кто был в какой момент моим начальником, и даже запросили организационную диаграмму организации.
соответственно, Вашему делу имхо поможет, если Вы достанете письма от своих бригадиров... во всяком случае, я письма от своих программистов к делу приложил (0213)
Удачи!

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #13 on: August 23, 2011, 02:57 PM »
...control and evaluate the operation  of financial AND accounting departments.
Думается, что к слову AND здесь придираться не станут по той причине, что далеко не каждый финансовый менеджер управляет одновременно подразделениями финансов и учёта. Т.е. если придраться к слову AND, то возникает вопрос "а где NOC для менеджера, который управляет только финотделом" и "где NOC для менеджера, который управляет только отделом учёта", раз они из-за "AND" не попадают в 0111.

Amber

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #14 on: September 04, 2011, 04:37 AM »
А может ли 0111 иметь в начальниках 1111?
Главбух ведь относится к 1111, однако у нас в банке ему подчиняются и финансовый контролер, и много других НОКов, входящих в 0111.
И вообще, обязательно ли нужно, чтобы в начальниках был кто-то из НОКа высшей категории, чем ты сам?

blazzer

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #15 on: September 04, 2011, 03:28 PM »
А может ли 0111 иметь в начальниках 1111?
Главбух ведь относится к 1111
Вы что-то путаете. 1111 - не менеджерская должность.
Посмотрите по обязанностям.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #16 on: September 04, 2011, 04:14 PM »
Главбух ведь относится к 1111, однако у нас в банке ему подчиняются и финансовый контролер, и много других НОКов, входящих в 0111.
Тогда вопрос может встать о том, входит главбух в 1111 или всё же в 0111, как руководящая (в данном случае) должность.

Amber

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #17 on: September 05, 2011, 02:06 AM »
Я сегодня в ночи тоже так подумала. Главное - это соотношение менеджерских обязанностей и исполнительных. И главбух, и все его замы, и даже позиции ниже, могут быть 0111, если организация большая. В большой организации по определению не может главбух входить в 1111, так как у него сплошные менеджерские обязанности.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #18 on: September 05, 2011, 10:56 AM »
Да-да, примерно это я имел в виду.

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: October 19, 2011, 12:12 PM »
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, имеет ли принципиальное значение РЕЖИМ основной работы (например, по графику)? И при том, что это является полным эквивалентом по рабочим часам (36 в неделю) при работе в дневное время (абсолютно официально, я выяснил это через свои кадрЫ, со ссылками на соотв. статьи КЗОТа, постановления пр-ва РФ и тыр-пыр). Просто задаю сей вопрос в связи с требованием писать кол-во рабочих часов в неделю в рефах (ну, у меня это было по-разному, в соотв. с графиком: мог отработать, допустим, 34 час в одну неделю, а следующую - 51 или даже 75 (п...ц!).
Заранее благодарю за советы и помощь.
С уважением. 

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #20 on: October 19, 2011, 12:47 PM »
Подскажите, пожалуйста, имеет ли принципиальное значение РЕЖИМ основной работы
Нет. Если просят часы - нужно указать часы, пусть даже для этого придётся подсчитать их усреднённо.

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: October 26, 2011, 12:45 PM »
Добрый день,
Имею сомнения. Помогите, пожалуйста, их рассеять.
Решил выбрать этот топик (тему, а не одежду!), хотя, может быть, следовало бы и в "дипломы, аттестаты, сертификаты"...
Проходил интернатуру и ординатуру в своё время. О чём имею все необходимые гос. докУменты и сертификаты. Но дело в том, что имеющегося опыта работы после окончания последипломного обучения на основной должности (не считая совместительств) вполне хватит на макс. балл (так и было в первой подаче).
ВОПРОС: следует ли добывать и посылать рефы из интернатуры и ординатуры? (последипломное обучение с формальной точки зрения "работой" не считаются, хотя ординатура (Residency in training) по соотв. НОКу могла бы войти в стаж, если бы подавался, допустим, на неск.лет раньше). Рефы же добыть непросто, многие профессора-доценты или уволились, или другие сейчас...
Заранее спасибо.
С уважением.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #22 on: October 26, 2011, 02:50 PM »
(последипломное обучение с формальной точки зрения "работой" не считаются
Работой считается то, за что платили. Если бесплатно - идёт в учёбу.
В требованиях не сказано, от кого можно референсы брать, а от кого нет. Просто написано "референсы от работодателей". Поэтому самый правильный подход - дать референсы от всех работодателей. Второй по правильности подход - объяснить в cover letter вынужденное отсутствие некоторых из них, если это так.

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: October 26, 2011, 03:30 PM »
Платили. Но - СТИПЕНДИЮ. И справку я беру именно в отделе стипендий университета, а не работы (кафедр или клиник, например).
С уважением.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #24 on: October 26, 2011, 07:15 PM »
Платили. Но - СТИПЕНДИЮ.
Это не заработок.

MammaMia

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #25 on: November 11, 2011, 07:32 AM »
Здравствуйте! Вопрос по стажу для Квебека: социальные выплаты и зарплату нужно указывать только для последнего места работы? Исходя из списка док-тов на франц., это так: vos justificatifs officiels d’emploi (livret de travail, historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi et de salaire datée pour le dernier emploi occupé) pour les cinq dernières années et celles de votre conjoint, s’il y a lieu (отсюда (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/biq/vienne/dcs-travailleurs/liste-documents.html) А вот в англ. варианте немного по-другому: your official proof of employment (work record book (livret de travail) and employment certificate and proof of contributions to the social security system) for the last five years and those of your spouse, if any. (http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/biq/vienna/dcs-workers/list-documents.html)

Tatiana

• CSIC member
  • Global Moderator
  • Specialist
  • Credibility: +7/-1
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #26 on: November 11, 2011, 01:37 PM »
Здравствуйте!
Я прикладываю за все пять лет для обоих супругов.

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #27 on: November 11, 2011, 04:30 PM »
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста - ведь сейчас уже не нужно вкладывать в заявление копию трудовой книжки (если при этом есть рефы, оригиналы 2-НДФЛ (типа "Pay stub") и пр.? Наверно, это имело бы смысл, если, кроме неё, нигошеньки бы не было (в начале Чеклиста идет указание: If you are unable to provide any requested documentation, please include with your application....any documentation that would support your claim"). В то же время в EG7 в разделе MAIL YOUR APPLICATION есть фраза: "Do not submit documents that are not found on the checklist... "
Правильно ли я понимаю, что в принципе не будет лишним вложить любые дополнительные документы, подтверждающие опыт работы (даже невзирая на "Do not submit documents that are not found on the checklist", тем более, что это вроде как не является "грозным" требованием)? Или всё-таки...нежелательно так поступать? (ещё осерчают, обидятся работники СИО! Мол, serious offence и пр.)
Заранее благодарю за советы и помощь.
С уважением.

Tatiana

• CSIC member
  • Global Moderator
  • Specialist
  • Credibility: +7/-1
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #28 on: November 11, 2011, 04:35 PM »
Вы все правильно понимаете, прикладывайте все что есть.

Фактически на Вас как на заявителе лежит обязаннность доказать все, что Вы заявляете в заявлении. 

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: November 15, 2011, 08:44 PM »
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, вот в связи с каким моментом.
Дело в том, что я, допустим,  с такого-то довольно давнего года работаю постоянно. Но при первичном приёме на работу, допустим в сентябре, я был оформлен  на ставку сотрудницы, которая находилась в декрете и через месяц должна была выходить. Была запИсь в трудовой, оформлен контракт, в которых указывалось, что "принят на должность...такую-то...на период отпуска по уходу за ребёнком...такой-то". Вот я так месяц отработал, и она приняла решение уволиться. Соответственно, я был просто переведён на окончательно освободившуюся ставку соотв. приказами, и запИсь в трудовой была такая: "переведён на должность..такую-то". (в переводе трудовой так: transferred to the full- time position, а перед этим: full-time position...for the period of the maternity leave...". Увольнения с этой "декретной" ставки не было, и отдельного контракта на это не оформлялось. Просто "переведён" и всё.
Собственно гря, я работаю по настоящее время на полной занятости именно с того времени, когда я был принят на ставку сотрудницы, которой месяц оставалось до выхода из декрета, но которая уволилась.
ВОПРОС: можно ли просто отразить в рефе, что я "работаю..на такой-то должности..на постоянной основе" именно с даты приёма на эту "декретную" ставку, не указывая затем подробно всю эту канцелярскую бодягу с "переведён на должность...". Ведь фактическое содержание работы (должность, обязанности, рабочее время) от этого нисколько не изменились. Более того, там и временного разрыва нет никакого абсолютно.
Просто..эээ.. не будет ли "мислидинг", если я этой канцелярской ботвы не укажу в рефе, но сия информация присутствует в трудовой (допустим, если ВО Пос-ва попросит потом послать её копию)?
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением.
« Last Edit: November 15, 2011, 08:52 PM by Filin »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #30 on: November 17, 2011, 12:43 PM »
ВОПРОС: можно ли просто отразить в рефе, что я "работаю..на такой-то должности..на постоянной основе" именно с даты приёма на эту "декретную" ставку, не указывая затем подробно всю эту канцелярскую бодягу
Разумеется. Ведь так и было на самом деле.

Ibra

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #31 on: March 05, 2012, 11:47 AM »
Подскажите пожалуйста нужно ли предоставлять копию трудовой книжки? в новой форме чек листа указано что необходимо предоставить letters of reference. и еще насколько обязательно предоставление документов подтверждающих выплату заработной платы?
в трудовой книжке есть записи которые я бы хотел опустить и не указывать в work experience т.к. они не связаны с моей специальностью, могу ли я указать что я был без работный в этот период времени.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #32 on: March 05, 2012, 11:52 AM »
в новой форме чек листа указано что необходимо предоставить letters of reference
Верно, трудовых книжек там нет.

Astralhunter

• Contributor
  • Credibility: +2/-0
    • View Profile
« Reply #33 on: March 07, 2012, 09:52 PM »
в трудовой книжке есть записи которые я бы хотел опустить и не указывать в work experience т.к. они не связаны с моей специальностью, могу ли я указать что я был без работный в этот период времени
. Нет, не можете. Это misrepresentation и может закончиться все баном на въезд в Канаду лет на 10.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #34 on: March 08, 2012, 11:15 AM »
есть записи которые я бы хотел опустить и не указывать в work experience т.к. они не связаны с моей специальностью, могу ли я указать что я был без работный в этот период времени.
Кстати интересно - чем "безработность" лучше работы не по специальности?