Author Topic: Шансы на FSW  (Read 616 times)

Astralhunter

• Contributor
  • Credibility: +2/-0
    • View Profile
Re: Шансы на FSW
« Reply #15 on: August 29, 2011, 10:53 PM »
    До введения списков система и так делала привилегии рабочим специальностям и мастерам с PHD.

Рабочим из стран СНГ - нет.
Так у них все в язык упиралось. И по странам и теперь не станут делать привилегии и ущемления.

Опять же, мы не говорим о массовом исходе. Речь скорее идёт о целеустремлённых единицах, а не о массах "просто желающих".
Ну, да, если мы о единицах, то конечно.
Единицы работу находят (без родственников !).
Всегда меня умиляли такие заявления. Кто находит? Учителя? Инженеры? Бухгалтеры? Банковсике клерки и менеджеры? Логистики и библиотекари?

Или все-таки сварщики, которых бригадами завозят украинские посредники в Канаде, из уже заехавших и осмотревшихся? Или так же на мясокомбинаты "завозят".

Да причина собственно одна: начиная с 2003 года основная система отбора FSW фактически не работает
. Почему она не работает? Она работала до тех пор, пока консерваторы все деньги не проели и не начали сокращать персонал посольств и CIC (как, впрочем, и весь остальной чиновничий класс Канады до тех пор пока уже вся гос. машина не начала буксовать.)
Проходной балл, который призван был выполнять роль эффективного клапана, ни разу не менялся
. И выполнял первосходно.
Вместо этого регулировали как заблагорассудится - списками, квотами, процедурой подачи
. Потому что не в этом дело, не в балловой системе, а недостатке пресонала для рассмотрения заявлений- а уж приемчики как разгрести завалы- такие же "неудачные" как и все управление консерваторов.

Сейчас CIC подошёл к той точке, когда решил менять систему, чтобы она работала, и можно было просто менять проходной балл.
Так шило на мыло- или списками профессий ограничивать или за определенные профессии (образование в них, опыт работы) - давать или не давать баллы.

Зачем тогда список ? Министру оппозиция жизни не даст, если он создаст дважды невозможные для иммиграции условия.
Почему ж невозможные-то? Мед.персонал, сварщики и посудомойки- вполне проходят, и баллы набирают и будут набирать после любых изменений, потому что они- нужны Канаде, а вот в бухгалтерах и программмистах больше (пока?) нужды нет.

Посмотрим, в общем, чего тут гадать.
Ну, почему? Мне интересно взглянуть на проблему с другой (вашей, например) стороны. Интересно пытаться понять логику направления мыслей CIC.  :)

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Re: Шансы на FSW
« Reply #16 on: August 30, 2011, 12:49 PM »
Так у них все в язык упиралось.
Это обобщение. Не у них, не всё, и не в язык.

Единицы работу находят (без родственников !).
Всегда меня умиляли такие заявления. Кто находит? Учителя? Инженеры? Бухгалтеры? Банковсике клерки и менеджеры? Логистики и библиотекари?
Какая разница ?

Или все-таки сварщики, которых бригадами завозят украинские посредники в Канаде, из уже заехавших и осмотревшихся? Или так же на мясокомбинаты "завозят".
Было, но прошло. Сейчас уже не завозят, или по крайней мере не так активно.

начали сокращать персонал посольств и CIC
Пруфлинк ?

за определенные профессии (образование в них, опыт работы) - давать или не давать баллы.
Пруфлинк ?

Почему ж невозможные-то? Мед.персонал, сварщики и посудомойки- вполне проходят
Потому что общество состоит не только из перечисленных специальностей.

Интересно пытаться понять логику направления мыслей CIC.  :)
Одно я знаю совершенно точно: CIC "мыслит" на качественно ином уровне, нам его понять очень трудно. Мы видим всё из своего болота, а CIC видит и все соседние болота, и их окрестности.