Author Topic: Proof of funds  (Read 1376 times)

Tana

• Just curious
  • *
  • Credibility: +0/-0
    • View Profile
Proof of funds
« on: August 30, 2011, 05:17 PM »
Здравствуйте!
Очень прошу объяснить для идиотов (меня  :( ) на русском, как сделать Proof of funds. (Я владею английским, но бесконечно далека от любых банковский реалий, поэтому инструкции на англ. с офиц. канадских сайтов и некоторых русских мне не помогают - я рылась 2 дня и в отчаянии).
Исходные данные - для эмиграции мне нужно иметь 11.115 канадских долл. (семья из 1 чел)
1. В какой валюте нужно иметь средства? У меня 6 тыс. долл американскими, 1 тыс. евро и 150 тыс российским руб.
1.1. Нужно ли счёт иметь в одной валюте или можно в разных? (в каких?)
2. В каком банке открывать счёт? (можно в Сбербанке?)
3. Может ли мне родственник, который живёт в Канаде, открыть счёт на моё имя в канадском банке и сделать все справки? (сейчас я связаться с ним не могу)
5. Можно ли положить деньги на счёт, взять справку и на следующий день забрать деньги?

С благодарностью приму другие полезные советы... например, о том, нужно ли переводить банковские справки

PS В чек-листе, в правилах для рекомендательных писем, указано, что они должны содержать сведения о зарплате. Это невозможно - мой прошлый работодатель не подпишет такое письмо. Можно ли справку из налоговой или что-то вроде этого?
Спасибо!
« Last Edit: August 30, 2011, 05:19 PM by Tana »

Maple

• Just curious
  • *
    • View Profile
Re: Proof of funds
« Reply #1 on: August 31, 2011, 05:43 AM »
Если Вы апплицируетесь из России, то почитайте соответствующие инструкции Moscow Visa Office:
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/funds-fonds.aspx?lang=rus&view=d

1. В какой валюте нужно иметь средства? У меня 6 тыс. долл американскими, 1 тыс. евро и 150 тыс российским руб.
Неважно, в какой валюте, главное, чтобы сумма средств в переводе в CAD соответствовала требованиям. Но, конечно, удобнее в US dollars (в CAD мало кто из банков в России счета открывает)

Как рекомендует Moscow Visa Office (см. ссылку в начале поста), лучше в Citibank, Raiffeisen Bank

3. Может ли мне родственник, который живёт в Канаде, открыть счёт на моё имя в канадском банке и сделать все справки? (сейчас я связаться с ним не могу)

А зачем? Откройте в Scotiabank (если уж Вам непременно хочется иметь вклад в CAD-ах и непременно в канадском банке). Координаты московского представительства банка опять же есть на упомянутой выше ссылке. Дублирую:

Скошиябанк (Банк оф Нова Скошия)
Представительство в России
Москва 121099 Россия
Смоленская Пл., 3
Смоленский Пассаж
7 этаж, офис 707
Тел: 7 495 937-8412
Факс: 7 495 937-8290
Моб: 7 916 253-2825
ella.shipilov@scotiabank.com
www.startright.scotiabank.com

5. Можно ли положить деньги на счёт, взять справку и на следующий день забрать деньги?)

Можно. Были также примеры в истории иммиграции, когда люди занимали у друзей необходимую сумму, открывали вклад в банке для подтверждения proof of funds, благополучно лендились в Канаде и возвращали долг друзьям уже "оттуда" :)

С благодарностью приму другие полезные советы... например, о том, нужно ли переводить банковские справки?)

Опять же, приведенные по ссылке выше требования гласят:
"Подтверждение должно быть составлено на английском или французском языке на бланке банка с датой и подписью."
Но маловероятно, что российский банк (или даже российское представительство западного банка) будет делать выписксу по Вашим счетам на английском языке. Поэтому, без вариантов:  оригинал выписки + сертифицированный (нотариальный) перевод.

PS В чек-листе, в правилах для рекомендательных писем, указано, что они должны содержать сведения о зарплате. Это невозможно - мой прошлый работодатель не подпишет такое письмо. Можно ли справку из налоговой или что-то вроде этого?
Спасибо!

Не "парьтесь", сведения об уровне Вашей зарплаты это, вообще-то, коммерческая тайна. Поэтому требование иммиграционных властей указать зарплату в Letter of reference  заведомо обречено на неуспех (и не только в России). Мы делали письма без указания зарплаты. Если все-таки желаете подстраховаться, то запросите на работе справку 2-НДФЛ за каждый год Вашей работы в данной компании, сделайте сертифицированный (нотариальный) перевод и добавьте в состав пакета документов.
« Last Edit: August 31, 2011, 05:48 AM by Maple »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #2 on: August 31, 2011, 12:50 PM »
Можно в разных. В любых, для которых существует обменный курс.

Смотря для какой цели. Если для подачи, то вроде бы можно. Если для получения визы, то согласно инструкциям в POVL.

Нет.

5. Можно ли положить деньги на счёт, взять справку и на следующий день забрать деньги?
С технической точки зрения можно. Остальное - на свой страх и риск.

С благодарностью приму другие полезные советы... например, о том, нужно ли переводить банковские справки
Переводить нужно ВСЕ без исключения документы, которые не на английском и не на французском. Банковские справки не обладают каким-то особым статусом в этом плане, с чего бы ?

Да, варианты возможны.

Tana

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: September 02, 2011, 10:47 AM »
ОГРОМНОЕ (!) спасибо Maus и, особенно, Maple за подробный развёрнутый ответ и за ссылку на инструкции по счёту и банкам! Буду действовать пошагово))

Astralhunter

• Contributor
  • Credibility: +2/-0
    • View Profile
« Reply #4 on: September 07, 2011, 11:13 PM »
Были также примеры в истории иммиграции, когда люди занимали у друзей необходимую сумму, открывали вклад в банке для подтверждения proof of funds, благополучно лендились в Канаде и возвращали долг друзьям уже "оттуда
  А на что вы жить собираетесь по приезду? Или с трапа самолета за вэлфером и в food bank?

Tana

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: September 08, 2011, 05:22 AM »
У меня там родная сестра и племянники, так что с трапа самолёта я к ним. И её семья, и все их друзья и знакомые одалживали деньги для иммиграции. Правда, это было 10-15 лет назад.
Я ожидала, что сначала получу визу, а потом озабочусь деньгами (продажа имущества и т.д.) Глупо требовать от людей справки, если эти средства всё равно могут быть растрачены за 1.5-2 года до окончательного решения

Astralhunter

• Contributor
    • View Profile
« Reply #6 on: September 08, 2011, 09:50 AM »
Все верно. На первом этапе, как доказательство наличия средств, вы показываете оценку принадлежащей вам квартиры. А потом уж, получив визу, продаете квартиру и получаете деньги.(Скажите, а у вас разве с родней в Канаде не зашкаливает по баллам? За сестру-то дают баллы)

Tana

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: September 08, 2011, 10:50 AM »
Нет, к сожалению, сейчас требует только справка из банка (см. чеклист, пункт 14): funds in a convertible currency. В любом случае, возни с оценкой квартиры больше, чем с банковским счётом (не говоря уж о том, что там ещё родственники замешаны).
Почему я так нервничаю из-за процедур, хотя деньги есть. Глупо продавать рубли и евро и покупать доллары, теряя много на обмене, если неясно, получу ли я визу. Мне сам по себе валютный счёт абсолютно ни к чему. Поэтому я ищу вариант быстрой операции по получению пресловутой справки, которая тоже сама по себе мне не нужна и ничего не значит. В Канаде мне и так будет на что жить на первых порах, однозначно.
Ещё осложняется, что я не в Москве, а на периферии, а тут с банками и информацией совсем плохо.
За сестру дают всего 5 баллов. У меня нет своей семьи на выезд, за которую я ещё баллы получила бы, тогда у меня был бы запас прочности. Как люди вообще ухитряются в те баллы уложиться - уму непостижимо :'(

Astralhunter

• Contributor
    • View Profile
« Reply #8 on: September 08, 2011, 11:43 AM »
Ну, тут вам решать и ваша ответственность. Кто вам советчик?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #9 on: September 08, 2011, 01:52 PM »
Глупо требовать от людей справки, если эти средства всё равно могут быть растрачены за 1.5-2 года до окончательного решения

Учитывая, что любой (!) человек может избавиться (или быть избавлен от) любой суммы денег в течение пяти минут, справку о наличии средств вообще глупо требовать, даже вчерашнюю, раз уж на то пошло.

Так же и год на результаты "медицины"... за год не только всеми болезнями заболеть, но и помереть можно.

Tana

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: September 08, 2011, 02:26 PM »
Так же и год на результаты "медицины"... за год не только всеми болезнями заболеть, но и помереть можно.
А разве требуют медицину сразу?! (спрашиваю с ужасом) в чеклисте её нет

Astralhunter

• Contributor
    • View Profile
« Reply #11 on: September 08, 2011, 07:20 PM »
А разве требуют медицину сразу?! (спрашиваю с ужасом) в чеклисте её нет
Нет,  по FSW не требуют сразу. Еще надо дождаться, чтоб ее прислали.  ;) Просто потом, когда визу выдают, она действительна до даты "год со дня прохождения медицины", так что, если въезжать в последний день ее действия, так это будет год со дня проверок. И чего можно только не подцепить за этот год.  ;D

Tana

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #12 on: September 09, 2011, 07:09 AM »
Спасибо и простите за глупые вопросы. Я, в целом, хорошо осведомлена о жизни эмигрантов в Канаде (есть родственники и знакомые, с кем, в обще-то, поддерживаю регулярные контакты). Однако решение об иммиграции было принято довольно неожиданно, менее 3-х месяцев назад (резко изменились жизненные обстоятельства), поэтому процедуры подачи документов для меня - ещё тёмный лес. Вот почему спрашиваю о размерах букв при заполнении анкеты и прочую чепуху. Родственники помочь не могут, все въехали в страну более 15 лет назад, когда требования были совсем другие.
Может быть, на этом форуме кому-то пригодится и такая инфа.

Astralhunter

• Contributor
    • View Profile
« Reply #13 on: September 09, 2011, 10:04 AM »
все въехали в страну более 15 лет назад, когда требования были совсем другие.
На самом деле не "совсем" другие. Особенно по части заполнения форм. Просто условия, при которых можно было подавать на иммиграцию, были другие.

Вообще, все подробно расписано на оф.сайте www.cic.gc.ca и в operational manuals.

Я так понимаю, что до сдачи IELTS на подходящие баллы вам еще далеко, вполне можно почитать, что и как, на оф.сайте. Читайте форумы так же, только фильтуйте там информацию, что "ваше", а что -нет. Формы заполнить и собрать необходимые документы -нет ничего трудного, по силам любому.

Tana

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #14 on: September 11, 2011, 10:15 AM »
До меня дошло, наконец (после недельного поиска по всем инструкциям и форумам). В первый пакет документов на рассмотрение можно вложить справку о деньгах в любой валюте и, говорят, в любом банке, в т.ч. в рублях в Сбербанке.
Возиться с долларами и западными банками надо только в случае положительного разрешения на иммиграцию, примерно в тот момент, когда делать медицину.
Надеюсь, эта информация пригодится таким чайникам, как я  :P

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #15 on: November 10, 2011, 05:00 AM »
Добрый день,
подскажите, пожалуйста.
Вот на Вашем сайте новость: "...В большинстве случаев кандидаты, проходящие иммиграционный процесс, обязаны документально подтвердить факт наличия сбережений, достаточных для обустройства в Канаде. Один из вариантов — предоставление документа из банка о наличии счёта с указанием имени владельца, валюты счёта и балансу по состоянию на конкретную дату.
До недавнего времени достаточно было предоставить любой достоверный документ из банка, содержащий вышеперечисленные сведения.
Совсем недавно в запросах, которые московский визовый офис направляет кандидатам, появилось новое существенное требование:
документ, выданный банком, должен содержать историю банковских транзакций за последние шесть месяцев..."
ВОПРОС: Правильно ли я понял, что это - сугубо для тех кандидатов, которые уже "процессятся" Пос-вом, т.е. предоставлять сие следует ТОЛЬКО по запросу Пос-ва?
И следовательно: достаточно ли по-прежнему для пакета в Сидней только обычной выписки/справки из банка (переведенной надлежащим образом), как это было до недавнего времени?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением.

Jetboy1

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #16 on: November 10, 2011, 06:14 AM »
Кстати, недвижимость в собственности является доказательством наличия средств для подачи?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #17 on: November 10, 2011, 11:16 AM »
Правильно ли я понял, что это - сугубо для тех кандидатов, которые уже "процессятся" Пос-вом, т.е. предоставлять сие следует ТОЛЬКО по запросу Пос-ва?
Запрос от посольства на proof of funds обязательно будет, если это предусмотрено условиями программы. В нём и будут все подробности относительно того, как подтверждать средства. Смысл новости в том, что сейчас народ стал получать запрос и на transaction history, вот и всё.

достаточно ли по-прежнему для пакета в Сидней только обычной выписки/справки из банка (переведенной надлежащим образом), как это было до недавнего времени?
Раньше можно было ответить на этот вопрос по памяти, теперь нет - слишком часто меняются чеклисты. Нужно смотреть checklist IMM 5612 - там всё это есть.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #18 on: November 10, 2011, 11:17 AM »
Кстати, недвижимость в собственности является доказательством наличия средств для подачи?

Единственно верный ответ на этот вопрос - в IMM 5612 и инструкциях, которые действуют на момент подачи. А то я сейчас здесь напишу "да" или "нет", а через полгода-год кто-то продолжит эту тему и скажет "обманул".

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: November 10, 2011, 12:23 PM »

Maus: "Запрос от посольства на proof of funds обязательно будет, если это предусмотрено условиями программы. В нём и будут все подробности относительно того, как подтверждать средства. Смысл новости в том, что сейчас народ стал получать запрос и на transaction history, вот и всё.". Вопрос: а народ получает такие запросы уже непосредственно от Пос-ва?

...Да, в текущем CHECKLIST IMM5612E в разделе Proof of funds сказано следующее:
"...current bank certification letter or
evidence of savings balance or
fixed or time deposit statements..." (т.е. последнее - бессрочные или срочные вклады).
Кроме того - требуют именно proof of unencumbered and readily tranferrable funds in a covertible currency...(ну и см. выше). Т.е. получается, что недвижимость не "катит" в принципе?
Никаких при этом намёков на предоставление сведений о трансакциях за 6 месяцев нет. И на офиц. ЦЫЦевском сайте - тоже.
ВОПРОС: правильно ли я понял, что на данный момент именно при подаче пакета в Сидней следует просто "тупо" следовать Чеклисту и таким образом, не предоставлять сведений о транзакциях, если это официально не потребуют в отдельном запросе (Пос-во, например, вместе с медформами)?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением.

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: November 10, 2011, 12:46 PM »
Да, вот "вдогонку":
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/funds-fonds.aspx?lang=rus
Там, собственно, всё это и изложено.
При этом следует иметь в виду, что сии докУменты протухают в течение месяца: ".... В дополнение к каждому банковскому подтверждению необходимо приложить историю транзакций по счету за последние 6 месяцев. Срок действия банковского подтверждения для Посольства Канады составляет 30 дней  со дня его выдачи банком..."
Соответсвенно, выглядело бы по меньшей мере...странно, если бы при подаче в Сидней небеспременно требовался бы документ для Пос-ва, который протухает за месяц! :o Всем известно. что дела валяются в Сиднее по несколько месяцев до одобрения/отказа/возврата, и ещё куча времени проходит до пересылки их в Пос-во (в случае одобрения).
С уважением.

Jetboy1

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #21 on: November 30, 2011, 09:56 PM »
Это печально... Уж очень сильно наверное хотят свести на нет количество заявлений. Это ведь личное дело каждого -  оставлять деньги в банке на полгода или нет, риск ведь присутсвует обвала любой валюты. 
А по Квебеку есть эти ограничения и вообще понятие proof of funds??? Я, по крайней мере, не не нашел.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #22 on: December 01, 2011, 11:45 AM »
Уж очень сильно наверное хотят свести на нет количество заявлений. Это ведь личное дело каждого -  оставлять деньги в банке на полгода или нет, риск ведь присутсвует обвала любой валюты.
Всё это можно объяснить. Никто же не говорит, что если не будет вменяемой истории транзакций, то визы не будет. Будут вопросы, на которые нужно дать ответы, вот и всё.

Jetboy1

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #23 on: December 01, 2011, 12:31 PM »
Если с этой точки зрения рассуждать, то и история транзакций может быть от СAD 1000 первые пять месяцев и 14000 в последний месяц. Где написано, что так нельзя?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #24 on: December 01, 2011, 04:11 PM »
Где написано, что так нельзя?
Нигде. Можно.

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: December 12, 2011, 04:57 AM »
...Добрый день.
Уточняющий вопрос у меня, подскажите, пожалуйста.
Правильно ли я понял, что на момент подачи заявления в Сидней в качестве Proof of funds может использоваться подверждение из банка (так в новом Чеклисте IMM 5612, в соотв. разделе). Причём - неважно, из какого (российского или зарубежного)?
Поясню. В Чеклисте и в инструкции EG7 нет требования, из каких банков сии подтверждения должны быть.
Однако здесь http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp  э.э.э...
смущает такая фраза: "...You will need to provide proof of your funds to the Canadian visa office in your home country when you submit your application for immigration."
Вопрос: не намёк ли это на то, что при первичной подаче в Сидней надо следовать именно указаниям Посольства , т.е. Visa Office (http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/funds-fonds.aspx?lang=rus) ? Или я всё-таки ошибаюсь, и на сайте Пос-ва - информация строго для тех, кто уже получил запрос на Proof of funds, с медформами, например?
Заранее благодарю вас за ответы.
С уважением.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #26 on: December 12, 2011, 09:16 AM »
Вопрос: не намёк ли это на то, что при первичной подаче в Сидней надо следовать именно указаниям Посольства

Строго говоря, если в точности следовать инструкциям с сайта CIC (включая checklist, guide и пр.), и эти инструкции не приведут на сайт московского посольства, то вам не откажут, если подтверждение средств будет предоставлено в точном соответствии с требованиями чеклиста.

Сейчас трудно сказать, как дела обстоят на самом деле - чеклист недавно менялся, возможно ещё что-то где-то поменялось, это всё нужно вычитывать. Но скорее всего достаточно, чтобы выполнялись требования инструкций и чеклиста с сайта CIC, если из них нет ссылок на какие-то другие инструкции.

lex

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #27 on: December 12, 2011, 11:16 AM »
Никто же не говорит, что если не будет вменяемой истории транзакций.
А вообще, что есть вменяемая история? Ну, например, я положил деньги на счет год назад и не трогал их (год нет транзакций). Это не есть хорошо (для посольства и чисто по логике)?

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #28 on: December 12, 2011, 11:27 AM »
Это не есть хорошо (для посольства и чисто по логике)?
Всё хорошо, что не противозаконно и логически объяснимо.

lex

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #29 on: December 12, 2011, 11:31 AM »
Всё хорошо, что не противозаконно и логически объяснимо.
Спасибо и на том.
А вообще прикольно, т.е. прихожу я к эксперту по грибам и говорю "скажите, этот гриб можно есть?", а он мне "все то можно есть, что съедобно и не ядовито."

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
« Reply #30 on: December 12, 2011, 01:12 PM »
А вообще прикольно, т.е. прихожу я к эксперту по грибам и говорю "скажите, этот гриб можно есть?", а он мне "все то можно есть, что съедобно и не ядовито."
Не нужно сарказма.
Если вы хотите получить точный ответ - предъявляйте гриб, а не говорите "такой, знаете, на ножке, вверху как будто немного кругловатый".

lex

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #31 on: December 12, 2011, 01:24 PM »
Если вы хотите получить точный ответ - предъявляйте гриб
Пожалуйста, "минимальнонеобходимая сумма (согласно требованию посольства) на счету в банке Райффазен не трогалась (не пополнялась, кроме набегающих процентов) 12 месяцев и 10 дней (ровно столько времени, сколько прошло с момента открытия счета)."

Усматривает ли кто-либо что-нибудь отрицательное в этом и как этого избежать, потому что история транзакций за полгода пуста?

А еще вопрос, чем плох такой гриб? :) "я положил деньги на счет год назад и не трогал их (год нет транзакций)"
« Last Edit: December 12, 2011, 01:26 PM by lex »

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #32 on: December 12, 2011, 02:10 PM »
Вопрос: не намёк ли это на то, что при первичной подаче в Сидней надо следовать именно указаниям Посольства

Строго говоря, если в точности следовать инструкциям с сайта CIC (включая checklist, guide и пр.), и эти инструкции не приведут на сайт московского посольства, то вам не откажут, если подтверждение средств будет предоставлено в точном соответствии с требованиями чеклиста.

Сейчас трудно сказать, как дела обстоят на самом деле - чеклист недавно менялся, возможно ещё что-то где-то поменялось, это всё нужно вычитывать. Но скорее всего достаточно, чтобы выполнялись требования инструкций и чеклиста с сайта CIC, если из них нет ссылок на какие-то другие инструкции.

...Да, спасибо Вам за разъяснение.
Конечно, я следую сугубо Гайду и Чеклисту, ибо, как известно, подача после июля 2011 г. не предусматривает Visa Office Specific Instructions. В Чеклисте, в разделе Proof of Funds есть только ссылка http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp. И вот там-то меня эта фраза (You will need to provide proof of your funds to the Canadian visa office in your home country when you submit your application for immigration) немного смутила :-[  Каких-то конкретных указаний и инструкций в Чеклисте и Гайде (относительно Proof of Funds), направляющих на сайт Посольства , не замечено.
Кстати, а не подскажете всё-таки - правильно ли я понял, что информация здесь 
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/funds-fonds.aspx?lang=rus
  - уже для тех, кому пришёл запрос на Proof of Funds именно из Пос-ва? Обращает на себя внимание фраза: "..Некоторым категориям иммигрантов необходимо предоставить в день получения виз подтверждение наличия финансовых средств...". И на английском: "...Certain immigrants are required to provide proof of funds prior to receiving their visas. .."
Заранее спасибо Вам за разъяснения.
С уважением.
« Last Edit: December 14, 2011, 02:34 PM by Filin »

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #33 on: December 12, 2011, 02:23 PM »
...Мало того - в самой последней версии Чеклиста в разделе Settlement Funds в скобках указано: IF APPLICABLE!  :-[ :-\
Как это так - полная подача по FSW и вдруг - IF APPLICABLE?

Filin

• Newcomer
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: December 14, 2011, 02:37 PM »
...Добрый день..
Можно задать вопрос (прошу прощения за настырность):
Не означает ли сия фраза из Гайда: "..."...You will need to provide proof of your funds to the Canadian visa office in your home country when you submit your application for immigration." - просто то, что из Пос-ва со временем придёт запрос на Proof of funds?
Заранее благодарю за разъяснение.
С уважением.

slavasz

• Specialist
  • Credibility: +9/-1
  • Глобус Узбекистана (без шуток)
    • View Profile
    • Director of Shenzhen Office
« Reply #35 on: December 14, 2011, 09:27 PM »
...Мало того - в самой последней версии Чеклиста в разделе Settlement Funds в скобках указано: IF APPLICABLE!  :-[ :-\
Как это так - полная подача по FSW и вдруг - IF APPLICABLE?
Насколько я помню, если есть приглашение на работу, то Settlement Funds не нужны. Вот поэтому и написано "IF APPLICABLE".

blazzer

• Just curious
  • *
    • View Profile
« Reply #36 on: December 18, 2011, 02:44 AM »
А вообще, что есть вменяемая история? Ну, например, я положил деньги на счет год назад и не трогал их (год нет транзакций). Это не есть хорошо (для посольства и чисто по логике)?

ремарка - лично у меня запрашивалась история за полгода, октябрь-11.

почему нехорошо? это Ваши деньги, Ваше право распорядиться ими как угодно.
Например, положить их на текущий (не сберегательный) счет на все время иммиграционного процесса, чтобы они всегда были наготове. Ну подморозите эту сумму, какие проблемы?
На мой взгляд, напротив, сумма, которая лежит на этом счете мертвым грузом какое-то продолжительное время, свидетельствует о Вашей финансовой благополучности (за такое-то время деньги не понадобились. -> есть и другие финансовые источники).