В инструкции по сбору документов и заполнению анкет Application for permanent residence на стр. 6 указано, что необходимо предоставить документы, доказывающие полное количество лет обучения "provide documentation that indicates the completion of the program of study AND the total number of years of the education"
В чеклисте (12-й пункт) сказано предоставить только дипломы после среднего образования post-secondary education documents.
1. Как я докажу, что у меня не менее 15 лет образования?
1.1. Аттестат о полном среднем образовании не указывает ни количество лет учёбы, ни когда я начала обучение, только дату окончания - фактически было 10 лет. Но у меня есть свидетельство о 8-летнем образовании, где есть дата окончания (1984 г). И только после этого логически можно понять, что если в аттестате дата окончания 1986 г, то я отучилась 10 лет в средней школе.
Прикладывать ли оба аттестата о среднем образовании в пакет документов?
1.2. Дополнительный вопрос по форме IMM 5669, пункт 7 - сколько лет писать для Primary school и Secondary school, с учётом моих аттестатов? И как заполнять таблицу Give the full detailes of all secondary education...? Писать только про аттестат о полном среднем или и аттестат, и свидетельство о 8-летке? Мне советовали написать, что я 8 лет обучалась в Primary school и 2 года в Secondary school, но я просто дауном себя чувствую с 2-летним средним образованием...
2. Закончила Одесский универ в 1992 г (5 лет обучения), когда ни о магистрах, ни о бакалаврах никто не слышал. Однако потом считалось, что те студенты, кто сдавал госэкзамены и писал дипломную работу, имеют Master‘s degree. У меня во вкладыше к диплому указаны и госэкзамены, и дипломная, но никаких упоминаний о Bachelor's или Master‘s.
3. Училась в аспирантуре, но не защищалась. Есть отметка в трудовой книжке, что обучалась 3 года, ни диплома, ни сертификата.
Это связано с формой IMM 0008, Education detail, пункт 1, Highest level of education. Могу ли я написать Doctorate - PhD, хотя у меня нет защищённой диссертации? Может, это можно дипломную работу в универе считать за PhD?
По факту, у меня 18 лет обучения, но смущает вопрос, как я это докажу. Мне очень нужны эти 18 лет, так как без них у меня не хватает 1 (одного!) балла до 67. Поэтому буду чрезвычайно благодарна, если кто-нибудь подробно опишет, как заполнять эти две формы и как доказать моё обучение (среднее образование) и степень.
Спасибо!