Author Topic: количество лет обучения, аттестаты и дипломы, степени  (Read 1181 times)

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Credibility: +11/-0
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
надо ли ДОКАЗЫВАТЬ обучение в СРЕДНЕЙ школе (т.е. вкладывать нотар. копию аттестата и перевод)?
Нет, не нужно. Во-первых, количество лет обучения в школе легко получить из возраста и основных дат биографии. Во-вторых, факт поступления например в университет уже означает, что выполнены необходимые prerequisites - в частности, перед этим закончена школа.

Sage-femme

• Just curious
  • *
  • Credibility: +0/-0
    • View Profile
Здравствуйте!
Прошу Вас прокомментировать мою нестандартную ситуацию с дипломом .
Имею диплом акушерки и много лет стажа.Когда год назад решили начать  иммиграционный процесс,стала изучать вопрос(писала письма в соответствующие колледжи и ордена),задавала вопрос на информационном собрании  и поняла,что специальность моя не подходит никуда.Сменила в феврале работу-получила сертификат  и устроилась на работу медсестрой с соответствующей записью в трудовой.Оставался вопрос диплома.
Тогда в этом году я поступила в медицинский колледж,в котором учусь по индивидуальной программе-то есть мне перезасчитывают предметы из старого диплома(а расхождения там очень небольшие),а остальное я прохожу за год.Через год (причем есть вариант сдать госэкзамены не в июле,а в апреле) я получаю  диплом "Медсестра"( не переподготовки,а именно базовый диплом) .
У меня такие вопросы:
1.Даст ли мне такая форма образования(то есть диплом,полученный таким образом) подавать как Медсестра-RN(по федеральной программе) или Soins infirmiers(по Квебеку ),дающий 12 доп.баллов?
2.Получится так-стаж медсестры у меня больше ,чем диплом медсестры.Могут мне его не засчитать?По идее,в стране,где я живу,мой диплом акушерки вместе с соответствующим сертификатом дает мне право работать медсестрой.То есть ничего противозаконного я не делала.
3.Так как расхождения предметов в дипломе не велики,мне администрация колледжа предлагает получить диплом в апреле.Но меня смущает такой момент-тогда срок обучения будет  8 месяцев(а не год,как если я получу в июле).Не будет ли это мало по сроку(несмотря на то,что часы я наберу)?
Буду благодарна за мнения.

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Сменила в феврале работу-получила сертификат  и устроилась на работу медсестрой с соответствующей записью в трудовой.Оставался вопрос диплома.
Какой именно вопрос ? От кандидата не требуется, чтобы проходная специальность была прописана в дипломе - по ней нужно просто работать, не более того, если речь идёт о федеральной программе.

1.Даст ли мне такая форма образования(то есть диплом,полученный таким образом) подавать как Медсестра-RN(по федеральной программе) или Soins infirmiers(по Квебеку ),дающий 12 доп.баллов?
Всё будет зависеть от формулировок в дипломе и от того, какое обоснование набираемым баллам вы приложите (если потребуется). Но пока нет диплома и нет возможности прочитать, что в нём написано, гадать нельзя.

2.Получится так-стаж медсестры у меня больше ,чем диплом медсестры.
Для федеральной программы это неважно.

Но меня смущает такой момент-тогда срок обучения будет  8 месяцев
В дипломах как правило есть графа "нормативный период обучения по очной форме - NN лет". Пусть впишут как положено.

В любом случае важно, чтобы ВУЗ был с нормальной аккредитацией, а не какой-нибудь другой.

Sage-femme

• Just curious
  • *
    • View Profile
Спасибо Вам большое за быстрый и подробный ответ.Я тоже,как мне кажется,нашла в официальном источнике то,что мне разъяснило ситуацию и обнадёжило)
На сайте колледжа RN Британской Колумбии такая формулировка:

"Graduates of nursing programs who
are not generalist trained or graduates of
specialized programs, for example children’s
nursing, midwifery, psychiatric nursing)
will be required to undergo
substantially equivalent competency assessments
in the areas not covered in their
education. They will be required to complete
supplementary education to address
any gaps identified."

Это значит,что я со своим акушерским дипломом для них являюсь  выпускницей узкоспециализированной программы и своим обучением в колледже сейчас добираю часы для общей сестринской программы.То есть такая форма получения сестринского образования,какой я занимаюсь сейчас допускается и оговаривается.
« Last Edit: November 05, 2011, 06:02 AM by Sage-femme »

Maxik59

• Just curious
  • *
    • View Profile
Доброго времени суток! Хотелось бы получить ответ на вопрос, если не затруднит(Хотя это наверно больше похоже на просьбу "как лучше жить"). После прочтения множества тем сейчас какая-то каша в голове. Сам живу в России Пермский Край г.Березники. Отучился 11 классов(без перескока с 3 на 5), в 18 лет поступил в ПНИПУ(Пермский национальный исследовательский политехнический университет) на специальность "Разработка нефтяных и газовых месторождений", так получилось, что на платной основе, понадеялся на авось и не хватило 4-х баллов на бюджет. Успешно закончил 1-й курс, заплатили за 3-й семестр. У отца был свой маленький бизнес, но несколько неправильных решений перечеркнули всё, соответственно и не стало возможности оплачивать мою учёбу. Пришлось задуматься о своих дальнейших перспективах и я решил поступать заново, но только на другую специальность в нефтяной отрасли. Как и предполагалось успешно прошёл на бюджет, но обеспечивать себя и свою девушку должен был уже сам. Подрабатывал по вечерам, но понятно, что вся З/П уходила только на аренду квартиры. В итоге я забрал документы по собственному желанию и пошёл на курсы "Помощник бурильщика ЭРБС" + стропальщик + ГНВП. Ну вот на руках корочки и взрослая жизнь впереди. Работу нашёл довольно быстро, проехавшись по центрам добычи, т.к. обычно на эту вакансию идут местные алкоголики, а берут их от безысходности. Сейчас мне 21 год, уже почти как 10 месяцев работаю.
   - Максим, 21 год, на руках имею аттестат о полном среднем образовании и 1.5 курса неоконченного высшего по специальности РГНМ и 1 курс по специальности МОН. Обидно, что имея хорошие результаты в учёбе, в 21 год у менять только аттестат, что даже мои одноклассники-двоечники, которые после 9-го класса ушли в техникумы имеют средне-специальное образование. Понятно, что хоть как необходимо получать высшее образование, но вот задумался, стоит ли заморачиваться с заочкой или же лучше попробовать дистанционное обучение в Канаде.
   -Я вообще не могу представить себя в какой-то другой отрасли, кроме как нефтяной. Мне нравится тяжёлая мужская работа в суровых условиях.
   -Собственно почему я именно вообще задумался о Канаде. Я с детства увлекаюсь хоккеем, играл за местную команду и всегда мечтал жить на родине этого вида спорта. Оставаться в России никакого желания нет, думаю не стоит объяснять почему, да и немаловажную роль в банкротстве отца сыграли местные чиновники. Рассматривал страны, в которых хорошо развита нефтяная отрасль, есть еще конечно Норвегия, но повторюсь, что благодаря симбиозу хоккея и нефти и прекраснейшей природы  считаю Канаду ИДЕАЛЬНОЙ страной!
Подытожу:
1) Знаю, что сейчас очень-очень рано задумываться об иммиграции в Канаду, но как лучше поступить имея в 21 год, специальность по курсам "Помощник бурильщика" + аттестат о среднем образовании + 1 и 1.5 курса неоконченного высшего по разным специальностям. Поступить на заочку или же попробовать дистанционно в Канаде. Английский на нормальном уровне, но сейчас усердно хожу на курсы.
2) За то время пока я выработаю как минимум 4-х летний стаж, думаю множество изменений пройдет в иммиграционной системе Канады и наверно в сторону ужесточения.
Написал много чего еще, но удалил. Понял, что сейчас для меня главное получить ответ, будет ли заочное обучение котироваться или же не знаю, как-нибудь экстерном или покупкой получить диплом техникума, благо опыта уже набрался за 10 месяцев?
Посмотрев на сайте http://www.workingincanada.gc.ca я вообще заметил, что вакансий по 8232-В гораздо больше, чем по 8222-В, а в списке востребованных 8222  :'(
http://www.jobbank.gc.ca/detail-eng.aspx?OrderNum=6121329&Source=JobPosting&ProvId=09&Categ=8232&OpPage=50&Stdnt=No Вот вообще 5 вакансий, без образования я так понимаю, при наличии сертификатов для работы и хорошего знания языка.
Заинтересовала программа Саскачевана.
P.s. Извиняюсь за столь длинный рассказ.
« Last Edit: November 11, 2011, 07:19 PM by Maxik59 »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
Хотелось бы получить ответ на вопрос, если не затруднит(Хотя это наверно больше похоже на просьбу "как лучше жить").

Сложность как раз в том, что требования иммиграционных программ меняются и будут меняться. В такой ситуации можно достоверно говорить только о текущих возможностях, но не делать долгосрочные прогнозы.

В любом случае, если вы планируете рано или поздно иммигрировать, первый приоритет - английский. Он никогда не будет слишком хорошим, совершенствовать нужно постоянно. Ещё лучше совместить его с французским - это серьёзно добавит шансов.

Кроме того, нужно стараться быть в теме - постоянно следить за тем, что происходит с канадскими иммиграционными программами, стараться искать удобные возможности. Параллельно, если удастся, получить как минимум полноценного бакалавра. Насчёт дистанционного образования вопрос очень тонкий, по нему нет стопроцентной ясности.

Опыт показывает, что целеустремлённые кандидаты с хорошим английским, образованием и стажем рано или поздно находят возможность иммигрировать.

Maxik59

• Just curious
  • *
    • View Profile
Maus, спасибо за Ваши советы.
Конечно о вопросе иммиграции, ближайшие лет 5, не может быть и речи. Хотелось определить для себя отправные пункты. Главное составить план и шаг за шагом выполнять его. Будем подтягивать английский и с чего-нибудь начинать изучение французского. А по федеральной программе на данный момент, есть разница между заочным и очным дипломом для иммигрантов? Получить очный диплом для меня уже не представляется возможным. Ещё раз спасибо!

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
по федеральной программе на данный момент, есть разница между заочным и очным дипломом для иммигрантов?
Закон не даёт точного ответа на этот вопрос. Всё очень зависит от практики, сложившейся в визовых офисах.

Astralhunter

• Contributor
  • Credibility: +2/-0
    • View Profile
есть разница между заочным и очным дипломом для иммигрантов?
В смысле получения "степени" бакалавра- нкиакой разницы нет. Условием получения бакалавра является набор 120 "кредитов" за программу. А каким образом и за колько лет вы их набирали- CIC совершенно не волнует, если они знают, сколько лет подтербуется студенту получать точно такого же бакалара на "дневном/очном/full time".

Т.е. узнать им это не составит труда- достаточно позвонить в ВУЗ и спросить, сколько лет занимает получение "вашего бакалавра" на дневной форме обучения.

asya7ko

• Just curious
  • *
    • View Profile
Добрый день!
Волнует все тот же принципиальный вопрос об образовании. Пакет уже на пути в Канаду, но сомнения остаются. Прошу Вас (если можно) сказать объективные соображения по этому поводу.
Диплом биохимика МГУ (квалификация БИОХИМИК со специализацией БИОХИМИЯ), полученный в 2005 году. 5-ый курс (2004-2005) делал 9 мес.  research в штатах (UMDNJ - Robert Wood Johnson Medical School), в выписке из американской базы данных (SEVIS) фигурирует graduate studies в должности research assistant. Выдача американского диплома не предполагалась. После штатов защита была в МГУ. В переводе диплома с печатью нотариуса есть такие слова: "coursework" "master of biochemistry" "research and graduate thesis defence". Все доказательства нахождения в штатах прилагаю.
все это 20 или 22? Соответственно 2 доп. бала за диплом играют решающую роль в начислении 67. С уважением.

Astralhunter

• Contributor
  • Credibility: +2/-0
    • View Profile
•Example 1: If you have a master’s degree but have completed only 15 years of full-time study, award yourself 22 points.

You have a master’s degree or PhD and at least 17 years of full-time or full-time equivalent study. 25 points http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-education.asp
« Last Edit: November 21, 2011, 04:12 PM by Astralhunter »

Maus

• Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • Supervisor
    • View Profile
    • Lawpoint.ca
В переводе диплома с печатью нотариуса есть такие слова:
Я бы на это не уповал. Вы же не упоминаете, что диплом магистерский (т.е. что в нём написано "присвоена степень магистра"). А перевод - дело десятое, каких только переводов не лепят, волосы дыбом встают.

Иными словами, если диплом один, на его титульном листе не сказано, что он магистерский, можно рассчитывать только на 20 баллов (или на случайность/неопытность сотрудника, которого вдохновит слово "master" в переводе).

Но вы всё равно расскажите, в каком контексте и в каком месте диплома это слово встречается, и как выглядит оригинальный текст.