Доброго времени суток! Хотелось бы получить ответ на вопрос, если не затруднит(Хотя это наверно больше похоже на просьбу "как лучше жить"). После прочтения множества тем сейчас какая-то каша в голове. Сам живу в России Пермский Край г.Березники. Отучился 11 классов(без перескока с 3 на 5), в 18 лет поступил в ПНИПУ(Пермский национальный исследовательский политехнический университет) на специальность "Разработка нефтяных и газовых месторождений", так получилось, что на платной основе, понадеялся на авось и не хватило 4-х баллов на бюджет. Успешно закончил 1-й курс, заплатили за 3-й семестр. У отца был свой маленький бизнес, но несколько неправильных решений перечеркнули всё, соответственно и не стало возможности оплачивать мою учёбу. Пришлось задуматься о своих дальнейших перспективах и я решил поступать заново, но только на другую специальность в нефтяной отрасли. Как и предполагалось успешно прошёл на бюджет, но обеспечивать себя и свою девушку должен был уже сам. Подрабатывал по вечерам, но понятно, что вся З/П уходила только на аренду квартиры. В итоге я забрал документы по собственному желанию и пошёл на курсы "Помощник бурильщика ЭРБС" + стропальщик + ГНВП. Ну вот на руках корочки и взрослая жизнь впереди. Работу нашёл довольно быстро, проехавшись по центрам добычи, т.к. обычно на эту вакансию идут местные алкоголики, а берут их от безысходности. Сейчас мне 21 год, уже почти как 10 месяцев работаю.
- Максим, 21 год, на руках имею аттестат о полном среднем образовании и 1.5 курса неоконченного высшего по специальности РГНМ и 1 курс по специальности МОН. Обидно, что имея хорошие результаты в учёбе, в 21 год у менять только аттестат, что даже мои одноклассники-двоечники, которые после 9-го класса ушли в техникумы имеют средне-специальное образование. Понятно, что хоть как необходимо получать высшее образование, но вот задумался, стоит ли заморачиваться с заочкой или же лучше попробовать дистанционное обучение в Канаде.
-Я вообще не могу представить себя в какой-то другой отрасли, кроме как нефтяной. Мне нравится тяжёлая мужская работа в суровых условиях.
-Собственно почему я именно вообще задумался о Канаде. Я с детства увлекаюсь хоккеем, играл за местную команду и всегда мечтал жить на родине этого вида спорта. Оставаться в России никакого желания нет, думаю не стоит объяснять почему, да и немаловажную роль в банкротстве отца сыграли местные чиновники.
Рассматривал страны, в которых хорошо развита нефтяная отрасль, есть еще конечно Норвегия, но повторюсь, что благодаря симбиозу хоккея и нефти и прекраснейшей природы считаю Канаду ИДЕАЛЬНОЙ страной! Подытожу:
1) Знаю, что сейчас очень-очень рано задумываться об иммиграции в Канаду, но как лучше поступить имея в 21 год, специальность по курсам "Помощник бурильщика" + аттестат о среднем образовании + 1 и 1.5 курса неоконченного высшего по разным специальностям. Поступить на заочку или же попробовать дистанционно в Канаде. Английский на нормальном уровне, но сейчас усердно хожу на курсы.
2) За то время пока я выработаю как минимум 4-х летний стаж, думаю множество изменений пройдет в иммиграционной системе Канады и наверно в сторону ужесточения.
Написал много чего еще, но удалил.
Понял, что сейчас для меня главное получить ответ, будет ли заочное обучение котироваться или же не знаю, как-нибудь экстерном или покупкой получить диплом техникума, благо опыта уже набрался за 10 месяцев? Посмотрев на сайте
http://www.workingincanada.gc.ca я вообще заметил, что вакансий по 8232-В гораздо больше, чем по 8222-В, а в списке востребованных 8222
http://www.jobbank.gc.ca/detail-eng.aspx?OrderNum=6121329&Source=JobPosting&ProvId=09&Categ=8232&OpPage=50&Stdnt=No Вот вообще 5 вакансий, без образования я так понимаю, при наличии сертификатов для работы и хорошего знания языка.
Заинтересовала программа Саскачевана. P.s. Извиняюсь за столь длинный рассказ.