Как я понимаю для того чтобы попасть в 0213 помимо всех прочих обязанностей, имел право:
1. контролировать бюджет, то есть распоряжаться деньгами;
2. нанимать и увольнять работников (формировать команду программистов, конструкторов и техников);
именно эти два пункта сделают его управленцем - директором-руководителем.
И это будет отличать его от управленца, типа супервайзер (мастер, бригадир или начальник смены или что-то еще в этом роде).
По своему опыту скажу, заказчик ставит задачу - проект под условным названием "оборудовать офис компьютерами", это значит:
1. Согласовать список общих требований ("полиграфия", обычный офис - "печатная машинка с общими документами", "сложный офис" - программый комплекс);
2. Нанять консультанта для выбора конкретного необходимого оборудования, плана, задач и работников (конфигурация компьютеров под выполняемые задачи, вид сети, наличие сервера, доступ к Интернет);
3. Составить предварительную смету оборудование+работа (нанимаемые мной работники+мой гонорар);
4. Получить одобрение сметы заказчиком;
5. Осуществить руководство успешным выполнением проекта (проследить чтобы: привезли то, что заказывали, работники сделали все как надо, всё заработало как надо, предоставить регулярное обслуживание.)
Заказчики были хозяева фирмы, главы представительств, менеджеры офисов.