Please login or register.
Login with username, password and session length

Canada explained

July 28, 2017, 06:47 AM
Pages: 1 2 [3] 4 5

Author Topic: Начинаем процесс оформления по Self-Employed class  (Read 12505 times)

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

А потому что не надо ориентирвоаться на "примеры из народа", а ПРОСТО следовать инструкциям на оф.сайте.

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

Моментальных не существует в природе.
Вы же любите личные примеры. Могу сходу (не роясь в воспоминаниях) привести несколько. Очень (!) интересных. Моментальных. Свежих.
Конечно, дайте! Обязательно. Без имен, но с деталями.

Типа, кто были на родине, профессия (ну, хотя бы индустрия), должность, место работы (в смысле гос.учреждение, местная фирма, иностранная фирма), и кем (какой уровень, по сравнению с тем, на родине) по приезду устроились, и как скоро после лендинга и каким образом нашли работу (по объявлению, знакомые подсказали, рассылкой резюме).

Такие исключительные случаи- очень интересны! Даже если они только и подтверждают правило  :)

 (5-7 лет - это статистика, о которой писали и пишут и в канадском интернете  ;) Например тут , написано, что целью работы мин. иммиграции являлось, чтобы Permanent residents’ economic success equal to Canadian-born within five to seven years after landing  (Economic success of permanent residents selected for economic reasons (as measured by employment rates, labour market participation, wages) compared with the economic success of the Canadian-born) http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/dpr/2012/dpr.asp#section1-6 (см. под заголовком Program Activity 1.1: Permanent Economic Residents)

Однако, статистический показатель исполнения этой цели за 2011-2012 оказался  даже МИНУС 12% . (ну, спишем это на последствия кризиса 2009  :)), но в принципе, в среднем , "статистически" :  5-7 лет. ;)
« Last Edit: March 20, 2013, 10:28 AM by Astralhunter »

LinnetSkavo

  • Just curious
  • *
  • Posts: 11
  • Credibility: +0/-0

Что касается проездного документа на ребенка:
Я задала этот вопрос непосредственно в канадское посольство (отправила запрос), вот их ответ:

Окремі проїздні документи на дітей не залежно від віку є обов"язковими.
На момент подачі заяви - їх подача не є обов"язковою.
 
З повагою,
 
Immigration Section/Section d'immigration
Embassy of Canada/Ambassade du Canada
31 Yaroslaviv Val, Kyiv, 01901, Ukraine
Fax: (380)44 590-3187 Tel: (380)44 590-3100
e-mail: kyiv-im-enquiry@international.gc.ca

Astralhunter

  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 758
  • Credibility: +6/-1

ну, вот, и выяснилось, что на момент подачи -паспорта детям не обязательно, а на момент получения виз- будут нужны.

Lusya

  • Just curious
  • *
  • Posts: 15
  • Credibility: +0/-0

Здравствуйте! тоже собрались подавать документы Self-Employed. Очень нужна помощь!! Искали образцы заполнения форм - счетно. Подскажите пожалуйста что писать в пункте
12.Addresses  (list all addresses where you have lived since your 18th birthday, whichever is most recent. Do not use P.O box addresses) Тут имеются ввиду адресса прописки или фактические? В нашем случае адресс прописки не совпадает с фактическим.
Заранее спасибо!

Maus

  • Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 2,323
  • Credibility: +13/-0
  • Supervisor
    • Lawpoint.ca

Везде только фактические адреса, никаких прописок.

Lusya

  • Just curious
  • *
  • Posts: 15
  • Credibility: +0/-0

Большое спасибо за быстрый ответ. Небольшое уточнение, а если снимали квартиру и переезжали раз пять. все места жительства указывать? Скажите пожалуйста, в пункте 8 History personal лучше начинать с последнего место работы 2013г (контракта) или первого (начиная с 18 лет (мне 23))  У меня много наград и дипломов но они в период с 2008-2010 года. Контракты и дипломы не помещаются в пять строчек. я на основном бланке написала контракты, а награды написала в дополнительном листе.  Или как лучше сделать, что для Канады (посольства) важнее?
Спасибо!

Lusya

  • Just curious
  • *
  • Posts: 15
  • Credibility: +0/-0

И по поводу Ielts  - для Self Employed  здавать обязательно? В формах он вроде фигурирует

Maus

  • Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 2,323
  • Credibility: +13/-0
  • Supervisor
    • Lawpoint.ca

Quote
а если снимали квартиру и переезжали раз пять
Это совершенно не имеет значения. Все адреса должны быть указаны.

Quote
в пункте 8 History personal лучше начинать с последнего место работы 2013г (контракта) или первого
Там вроде бы написано "start with the most recent information"?

Quote
Или как лучше сделать, что для Канады (посольства) важнее?
Нужно выполнить все требования дословно и добуквенно. Если сказано "начиная с последнего", значит так и нужно.

Quote
И по поводу Ielts  - для Self Employed  здавать обязательно?
Сейчас с иммиграцией всё настолько сложно, что если не хотите рисковать - сдайте, и пусть голова не болит.

Lusya

  • Just curious
  • *
  • Posts: 15
  • Credibility: +0/-0

Поняла. Еще раз спасибо!
"start with the most recent information" я подумала что это относится к 10 годам, тоесть последним десяти годам. Provide the details of your personal history since the age of 18, or the post 10 years, whichever is most recent.

Maus

  • Lawpoint member
  • Administrator
  • Counsellor
  • *****
  • Posts: 2,323
  • Credibility: +13/-0
  • Supervisor
    • Lawpoint.ca

В вашем случае нужно предоставить сведения не за 10 лет, а начиная с 18-ти летия, в обратном хронологическом порядке.

Lusya

  • Just curious
  • *
  • Posts: 15
  • Credibility: +0/-0

Подскажите пожалуйста относительно заполнения формы Business immigrants-self-employed persons
(Personal net worth statements)
D. Business
Если у мужа открыто спд (запрос мы подаём от моего имени) нужно ли СПД указывать? Если да, то непонятно что писать в current book value / estimated current market value
Муж работает сам , без нанятых сотрудников. Занимается разработкой ПО на заказ.
Спасибо

slavasz

  • Specialist
  • ****
  • Posts: 443
  • Credibility: +10/-1
  • Глобус Узбекистана (без шуток)
    • Director of Markham Office

Не зна что такое СПД, но Ваш муж - self-employed, а значит net worth считается как обычно, то есть не как у владеющего бизнесом/предприятием.
« Last Edit: June 13, 2013, 05:36 PM by slavasz »
CIC Website: www.cic.gc.ca

Lusya

  • Just curious
  • *
  • Posts: 15
  • Credibility: +0/-0

СПД - субъект предпринимательской деятельности.
Нет, Вы наверное не совсем поняли, на self-employed подаём меня, а не мужа. (я - рекламный дизайнер).
А в форме : Business immigrants-self-employed persons (Personal net worth statements) раздел D. Business необходимо указать информацию не только про заявителя (меня) но и про мужа.  Так как он субъект предпринимательской деятельности, занимается разработкой ПО, нанятых сотрудников нет. как оценивать его бизнес (строка current book value / estimated current market value)? 

slavasz

  • Specialist
  • ****
  • Posts: 443
  • Credibility: +10/-1
  • Глобус Узбекистана (без шуток)
    • Director of Markham Office

Как Вы понимаете, что такое net worth?
имею-должен=итого
Ваш муж хозяин фабрик-пароходов? Как я понимаю, нет. Он имеет деньги, машину, компьютер и прочие атрибуты человека, на себя, но
не имеющего предприятия, в смысле нанятых на заплату работников. Правильно?  current book value / estimated current market value - у него было бы если бы он смог продать свой бизнес. Может?
CIC Website: www.cic.gc.ca
Pages: 1 2 [3] 4 5